總決賽哈勒普救賽點勝美網冠軍 艱難收穫首勝
2019年10月29日00:49

哈勒普慶祝勝利
哈勒普慶祝勝利

  2019資生堂·深圳WTA年終總決賽紫組第二場單打比賽,在美網冠軍安德萊斯庫與溫網冠軍哈勒普之間展開,連續第六年入圍總決賽的哈勒普經曆2小時34分鍾的鏖戰以6-3/6-7(6)/6-3險勝首進總決賽的安德萊斯庫,艱難收穫深圳總決賽的開門紅。

  繼昨天的大阪直美與姬維杜娃的焦點戰之後,深圳總決賽連續第二天迎來了大滿貫單打冠軍的正面對決,這也是安德萊斯庫與哈勒普在WTA賽場的第一次交鋒。

  第一盤比賽,安德萊斯庫開場就打得積極主動,底線與網前的多變打法令人眼前一亮,前兩局各自保發試探結束之後,安德萊斯庫在第3局率先發難,連續的反拍強勢進攻幫助她成功破發。不過哈勒普沒有讓對手拉開比分,羅馬尼亞人憑藉精準的穿越製勝分迅速回破,並在第7局0-40落後的困境中驚險保發,將比分帶到了3-2的領先。錯失黃金機會的安德萊斯庫並未受到影響,直落四分強勢保發之後,加拿大新星開啟了一波進攻狂潮,完全接管了比賽的局勢,連續的破發幫助她背靠背拿下4局,以6-3的比分先下一城。

  進入第二盤之後,安德萊斯庫開局的表現依舊強勢,哈勒普順利保發止住了連丟5局的頹勢,穩住陣腳的羅馬尼亞人開始蓄力反撲,在對手雙誤送出破發點的關鍵時刻,哈勒普成功兌現以2-1暫時領先,這也拉開了破發大戰的序幕。雙方在隨後兩局相互交換了發球局,哈勒普繼續以4-2保持領先。

  接下來的第7局,安德萊斯庫奉獻了精彩的胯下擊球,士氣大漲的加拿大人保發之後又強勢破發,比賽回到了同一水平線。越戰越勇的安德萊斯庫持續向對手施壓,甚至一度在哈勒普的發球局拿到賽點,但大心臟的哈勒普絕地反擊連得3分,頑強地將比賽拖入TieBreak大戰。

  TieBreak局開場哈勒普氣勢如虹連下3分,但安德萊斯庫毫不示弱將比分扳為3-3平,來到關鍵分時刻哈勒普再次發力,二度迷你破發之後以6-4領先手握兩個盤點,雖然安德萊斯庫不懼重壓連追2分,但低級的出界失誤讓她送出了第三個盤點,哈勒普終於兌現以7-6(6)將比賽拖入決勝盤。

  第三盤開始之前,安德萊斯庫申請醫療暫停按摩自己的腰部,重回賽場的加拿大新星捲土重來,她在第3局率先破發佔據先機,但跌宕起伏的破發大戰也就此開始,哈勒普兩破一保連贏3局將比分反超至4-2,安德萊斯庫再度回破緊咬比分。

  關鍵的第8局,畢其功於一役的哈勒普發起了最後一次衝擊,她在決勝盤第3次破掉了對手的發球局,5-3領先進入發球勝賽局的羅馬尼亞人沒有重蹈覆轍,完美的love game保發讓她完成大逆轉,以6-3的比分鎖定最後的勝利,在深圳WTA年終總決賽艱難收穫開門紅。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽