美隊無雙 普列錫中三元
2019年10月28日03:00

【星島日報報道】美國隊長報到!基斯甸普列錫是車路士今季另一新兵,惟之前被打入冷宮,直到周六英超作客般尼復任正選,即大演帽子戲法,寫下多項紀錄,領軍大勝4:2。這名二十一歲花旗國國腳連同一眾青訓新星表現同樣叫人喜出望外,助藍獅所有戰線七連捷。

藍獅被罰今夏不准註冊新兵,故提早在今年初以五千八百萬鎊從多蒙特購入普列錫,季後正式轉會。作為球隊本季唯一新兵,綽號美國隊長的他自八月三十一日英超主場2:2和錫菲聯後被貶作後備,九月只在聯賽盃上陣一次,十月各戰線三次後備上陣,包括上場歐聯助攻予巴舒亞伊奠勝。

普列錫最近猶如電影里一樣「解凍」,今仗擔正並在五十六分鐘之內先後左、右腳和頭槌連中三元,加上韋利安士哥率藍獅最後贏4:2。前者以二十一歲三十八天成為車路士最年輕演出帽子戲法球員、繼一〇年的杜奧巴後,首位做出完美帽子戲法的藍獅兵,也是球會首位在英超破網的美國球員,以及英超史上第二個美國球員連中三元。

〇六年,七歲的普列錫曹曾遊覽史丹福橋球場,現職業生涯首次連中三元後喜言:「我從沒有想過今天,就像發夢一樣。」美國隊長報到,連同譚美阿巴謙、美臣蒙特和赫臣奧杜爾,車路士鋒線百花齊放,此子亦雄心萬丈道:「感謝陣中富經驗隊友給予提點,以及一班年輕人一同努力。」

車路士領隊林栢特亦豪言,普列錫爆發只是時間問題:「今夏他代表美國出戰美洲金盃,只得一周休息時間,加上高昂身價和美國傳媒壓力,故我不想操之過急,讓他慢慢適應新環境,今仗收成近乎完美。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽