熱火太陽東西黑馬之王
2019年10月28日03:00

【星島日報報道】周六NBA東西岸齊吹冷風,熱火缺少星將占美拔拿,仍憑杜拉積獨取二十五分,作客加時131:126反勝去季聯盟一哥公鹿,開季二連勝獲魔術手莊遜激讚是東岸黑馬。連續三季於西岸包尾的太陽繼周五僅敗予去季西岸二哥金塊後,周六主場更擊敗今季冠軍大熱快艇,成為西岸黑馬之選。

公鹿球星安迪杜古普今仗豪取二十九分、十七個籃板和九次助攻,領軍第三節初段一度領先二十一分。不過,熱火有控衞杜拉積後備上陣獨取二十五分,加上中鋒艾迪巴約貢獻十九分和十三個籃板,最終加時反敗為勝。

熱火去季由傳奇球星維迪帶領排東岸第十,後者留憾退役,領軍重任交給新加盟的占美拔拿,雖然後者因女兒出世而缺席開季兩戰,但球隊依然全勝,今仗勇挫公鹿更贏得湖人名宿魔術手莊遜盛讚:「熱火打得精采!當占美拔拿回歸,他們會是東岸黑馬!」維迪亦大讚:「這是一場偉大勝利,我們戰勝了東岸最強之師!」

西岸方面,太陽過去九季皆無緣季後賽兼連續三季於西岸包尾後,今季亦有復甦迹象。他們周五戰至加時,僅一分不敵上季西岸二哥金塊,周六續有中鋒迪安祖艾頓因藥檢問題停賽外,亦有控衞盧比奧因傷缺陣,但憑另一控衞保卡獨取三十分,加上五名隊友入最少十分,主場130:122擊敗有李安納收穫二十七分的快艇。

目前太陽開季兩勝一負,保卡豪言:「球隊今季煥然一新,這是季前訓練營的成果。」該隊新帥蒙蒂威廉士喜言:「快艇是聯盟最強隊伍之一,今場勝仗證明了己隊的實力。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽