Tiger Woods:這是一次巨大勝利 很幸運還有機會再贏比賽
2019年10月28日09:28

Tiger Woods捧杯
Tiger Woods捧杯

  香港時間10月28日,沒有懸念,Tiger Woods又一次把自己的名字,寫進了歷史書。

  美巡賽2019-20賽季第7場比賽、首次在日本舉辦的美巡常規賽——ZOZO錦標賽,當地時間週一上午在東京東北的千葉縣阿卡迪亞高爾夫習誌野鄉村球會結束。本賽季首次亮相的泰格·Tiger Woods,在自己的最後7個洞里抓下2只小鳥,吞下一個柏忌,以低於標準杆18杆的總成績贏得冠軍,獲得175.5萬美元的冠軍獎金,和500個聯邦快遞杯積分。

  這是Tiger Woods在職業生涯中贏下的第82個美巡賽冠軍,他因此追平了2002年逝世的山姆·斯尼德創下的紀錄,與後者並列成為美巡賽歷史上贏得過最多次冠軍的球員。

  “這是一次巨大的勝利。(82場勝利)太瘋狂了,很多,”在年底將年滿44歲的Tiger Woods說,“我的職業生涯大部分時間都能穩定發揮,有時候給了自己獲勝的機會。”他第一次贏得美巡賽,是1996年10月的拉斯維加斯邀請賽。本週是Tiger Woods參加的第359場美巡賽,在所有參加了200場或更多場次比賽的球員中,他的奪冠率是最高的——22.8%。

  東京時間早上7點30分恢復比賽的Tiger Woods,一開始略顯手緊,在第12洞吞下柏忌。在這個全場最難的四杆洞,他攻果嶺的一杆滾入沙坑,把球打上果嶺後,小球又沿著果嶺坡度往回滾。Tiger Woods沒能推進超過30英呎的保帕推,把自己領先優勢縮短到了2杆。

  在整個週一上午,對唯一有希望追上Tiger Woods的鬆山英樹來說,這2杆就像封印結界一樣無法踰越。Par 5的第14洞,Tiger Woods推進15英呎小鳥,把領先優勢重新擴大到了3杆。雖然鬆山在第16洞推進小鳥,而Tiger Woods在第14洞之後再無建樹,但兩人之間的杆數差距,直到鬆山英樹推進最後一推,仍然維持在2杆。鐵定贏得冠軍的Tiger Woods,則緊接著在第18洞推進8英呎收官小鳥,最終以3杆的領先優勢結束比賽。

  Tiger Woods成為2003年以來,第一位以3個柏忌開局,最終贏得比賽的球員。這是漫長的一週——週四比賽開始的時候,Tiger Woods接連吞下三個柏忌;因為颱風的關係,週五沒有進行任何比賽。昨天(週日),Tiger Woods打了整整29個洞。

  這也是Tiger Woods第8次贏得自己新賽季的頭一場比賽,他上一次贏得賽季開門紅,還是2013年的農夫保險公開賽。他的世界排名因此上升到第6位。這是他最近13個月贏下的第3場比賽。在史詩般地贏下2018年巡迴錦標賽後,Tiger Woods又在今年春天的美國大師賽上,贏得了自己的第15個大滿貫賽冠軍。

  “我知道把高爾夫從生命中生生奪走是什麼感覺,我不能隨心所欲地去比賽,”曾經因傷數次遠離高爾夫球場的Tiger Woods說,“很高興,很幸運,我能夠有重新贏得比賽的機會。”

  身為2019年總統杯美國隊隊長的Tiger Woods,將在下週宣佈自己4張隊長外卡的人選。他自己之前並未能自動入選。“(身為)球員(的我自己)顯然得到了(身為)隊長(的我自己)的注意。”Tiger Woods說。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽