29+14+3湖人生涯首球!阿眉提前退場只是去看球
2019年10月28日12:34

  香港時間10月28日消息,洛杉磯湖人主場以120比101擊敗夏洛特黃蜂,湖人拿到2連勝。安東尼-戴維斯送出加盟球隊後的最搶眼表現,他用攻守兩端的出色發揮證明價值。

  戴維斯之所以被視為聯盟的最頂級內線,原因就是他非常全面,他既可以在內線強攻,也有不錯的中遠投能力,這讓對方的防守無計可施。不過本賽季披上湖人球衣後,戴維斯還沒有在外線找到手感,可今天在黃蜂面前,戴維斯好好秀了一下自己的三分能力。

  本場比賽開始後戴維斯就表現出很強的進攻慾望,他在進攻端的出彩是湖人開局階段緊咬比分的關鍵。

  首節還剩下41.5秒時,戴維斯在左翼接到了曲克的分球,他出手三分命中。這個三分球對戴維斯有著不一樣的意義,這是他加盟湖人投進的第一個三分球,他終於捅破了一層窗戶紙。

  之後的比賽戴維斯繼續保持不俗的進攻狀態,在三分線外也保持手感,又投進兩個三分球。整場比賽戴維斯三分球5投3中,命中率高達60%,當他把進攻範圍擴大到三分線時,這樣的一字眉很難讓對手阻擋。

  全場戴維斯19投10中,6罰全中,得到29分、14個籃板、3次助攻和3次封籃。這是戴維斯本賽季以來首次命中率超過50%的比賽,經過前兩場的磨合,他在進攻端的感覺越來越好,他已真正成為湖人的進攻領袖之一。

  進攻端表現不俗,防守上戴維斯也繼續體現其價值,全場送出了3次封籃,他在內線的防守作用得到充分體現。當戴維斯和侯活一同在場時,湖人的內線幾乎就像是禁飛區一樣,只要這兩人能形成更多的默契,湖人的整體防守也會被帶動起來。

  如今隨著戴維斯手感回暖,他的進攻火力範圍越來越大,對手在防守上就必須要跟出來去盯緊戴維斯,湖人會更容易拉開空間。

  不過,更讓人揪心的事情發生在比賽最後時段,還剩下2分20秒是,一字眉在工作人員的陪同下直接回到了更衣室,有湖人記者表示,他可能是肩膀受傷……

  不過賽後不久,一字眉發了一條IG,裡面的內容,是綠灣包裝工贏波的圖片,所以,可能他並不是什麼受傷,只是因為球隊大比分領先,他想回去看NFL的比分罷了……

  (Melody)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽