104秒砍11分!字母哥搞不定的 枸杞男輕鬆拿下
2019年10月28日09:55

維基斯
維基斯

  香港時間10月28日,明尼蘇達木狼隊主場迎戰邁阿密熱火,本場比賽安德魯-維基斯表現爆棚,全場出戰35分鐘,18投9中(三分球10投4中)得到25分,外加6個籃板。其中維基斯末節最後階段連得11分,為球隊力挽狂瀾,幫助木狼以116比109逆轉取勝。

  本賽季木狼開局戰況令人欣喜,特別是卡爾-安東尼-唐斯的發揮,讓人們對這支球隊充滿了希望。然而維基斯過去兩戰,場均貢獻18.5分6個籃板和1次助攻,兩場比賽沒有三分球入賬,不少球迷都感歎,“枸杞哥該脫離養生模式了。”

  熱火在作客掀翻東岸勁旅密爾沃基公鹿之後,來到明尼蘇達挑戰木狼。前三節維基斯一共只得到9分,特別是在第二節和第三節,他五次運動戰出手全部炒籃,這兩節比賽沒有任何得分貢獻。

  正當熱火將分差拉開,人們以為維基斯的低迷會讓木狼為此付出代價時,他在末節後半段突然覺醒。

  第四節3分31秒,維基斯持球突破到禁區頂開羅賓遜的防守,一個高拋擦板完成終結。

  隨後在2分57秒時,維基斯外線接到隊友傳球,一記遠距離三分出手,皮球空心入網。

  緊接著找到手感的維基斯,弧頂再度發炮,遠投手起刀落,幫助木狼建立優勢。

  最後的1分47秒,已經完全統治進攻端的維基斯,單挑羅賓遜,連續胯下,一個後撤步三分遠投,無視防守。這記三分球打中之後,徹底掀起了現場球迷的情緒。

  維基斯僅用了1分44分,就一人狂砍11分,幫助木狼完成逆轉。而字母哥作為熱火的手下敗將,上賽季MVP沒能完成的艱巨重任,維基斯今天用實際行動證明了自己拿頂薪的實力。

  (珅葳)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽