居里23分勇士再遭慘敗 保羅10分雷霆賽季首勝
2019年10月28日06:03

勇士開賽兩連敗
勇士開賽兩連敗

  香港時間10月28日,雷霆在主場以120-92狂勝勇士。

  雷霆(1-2)賽前首勝。先發五虎只需要打前三節,謝伊-吉爾傑斯-亞曆山大19分9個籃板,加連拿利三分球9投4中得21分,泰倫斯-弗格森13分,基斯保羅10分。後備出場的丹尼斯-舒洛達22分、8個籃板和6次助攻。

  勇士(0-2)二連敗開局。史提芬-居里18投7中,得23分、8個籃板和5次助攻,特雷蒙-格連10分6個籃板,馬奎斯-基斯10分。全隊三分球33投僅5中。

  兩隊球隊同病相憐,在夏天都損失了大將。勇士走了奇雲-杜蘭特,而雷霆少了羅素-韋斯卜克和保羅-佐治。新賽季伊始,兩隊也都還未嚐勝果。

  近幾年,勇士都是奪冠的熱門,但今年他們不能再以此為目標,打進季後賽就不錯了。首戰他們以122-141敗給了快艇。攻擊能力還在,但防守明顯不行。

  雷霆則相繼敗給了爵士和巫師,兩場比賽他們得分都沒破百。

  勇士教練卡爾和雷霆大將保羅對球隊的表現都非常不滿,兩人發表了相似的言論。“停止失誤和罰球不中,”保羅說,“如果我們夠專注的話,本應該贏得這場的。就是這麼簡單,你不能美化它,說是團隊的事。”

  保羅剛到雷霆,表現也不是特別出色。在今天的勇士面前,他甚至不用太好的表現,雷霆早早就擊潰對手。

  上半場勇士就崩盤,雷霆以70-37遙遙領先。打完半場,再樂觀的人也不敢相信勇士還能翻盤。不只是因為分差大,而且因為勇士在場上的表現實在太差。投籃不中,甚至入樽都失手,居里也投出“Air Ball”,而且失誤連連,他們看起來甚至不像一支職業球隊。包括居里在內,勇士場上5人沒一個在狀態。

  比賽剛打了2分15秒,勇士竟然就已經有4次失誤。雷霆在前1分30秒就投中3記三分球,打出一波15-3,全場壓製勇士。首節打了一半後,勇士以8-19落後,8分全部來自居里。勇士像一盤散沙,配合非常不默契,居里也出現多次失誤。首節過後,勇士就以20-35落後。

  首節的失誤得分,雷霆12-0完勝。第二節勇士不見好轉。在他們面前,雷霆似乎變成一支超級強隊,外線開花,籃下輕鬆得分。本節還有2分21秒時,弗格森命中三分,雷霆以64-34遙遙領先。保羅命中三分後,雙方差距達到35分之多。

  上半場勇士命中率只有27%,三分球19投3中。失誤已經達到11次,比助攻還多4次。居里得了10分。

  雷霆命中率達到56%,三分球17投9中。全隊已經有4人得分上雙,後備出場的舒洛達9投7中得16分,加連拿利11分,保羅和亞當斯各10分。快攻得分雷霆以22-4占壓倒性優勢。

  不但進攻不行,勇士防守也變成大漏勺,前兩節各丟了35分。要想翻盤,只能期待下半場出現奇蹟,但這是真刀真槍的賽場,奇蹟沒那麼容易出現。

  第三節的第一次進攻,勇士有那麼一些反彈的跡象,基斯空中接力大力入樽。緊接著他們偷球,可惜羅素快攻三分不中。勇士此後恢復常態,又開始“炒籃”,居里也接連不中。

  屋漏偏逢連夜雨,本節打了近4分鐘時,居里進攻時甩手打到弗格森襠部,後者痛苦倒地。雖然居里是無意的,裁判仍追加一個技術犯規。近1分鐘後,羅素向裁判要犯規未果,跟著裁判絮叨,結果連吃兩個T直接出局。顯然羅素對場上的表現非常不滿,自己申請離開。

  雙方差距一度達到40分以上,雷霆以105-68結束前三節。這一節又得了35分。

  沒有奇蹟出現。勇士從第1秒起就被壓在地上摩擦,全場都沒機會。第四節居里等人沒必要再上場,雷霆也讓主力休息。一幫後備球員打掃戰場,雷霆也開始“炒籃”,勇士略為縮小差距。(吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽