孫興慜太勁!他再不是巨星們的「綠葉」
2019年10月28日08:04

孫興慜盡力了
孫興慜盡力了

  熱刺又輸了。但這一次,孫興慜又一次挺身而出,幾乎成為球隊的救世主。

孫興慜開場45秒製造大威脅幫助熱刺取得夢幻開局
孫興慜開場45秒製造大威脅幫助熱刺取得夢幻開局

  今場比賽,孫興慜Son Heung-Min正選搭檔簡尼(Harry Kane)出現在鋒線,這位南韓天王,在比賽一開始就給利物浦造成了極大殺傷。比賽僅開始45秒,孫興慜就在前場左路得球,連續盤帶擺脫利物浦2人防守後,孫興慜直接起腳遠射,洛夫雲Dejan Lovren努力頂球解圍,皮球卻踢中立柱上!隨後簡尼頭槌輕鬆補射破門。可以說,熱刺的夢幻開局絕大部分功勞都要記在孫興慜頭上,這位南韓前鋒精彩過人、大力遠射製造了極大威脅,幾乎是一己之力打穿了利物浦。

險些憑一己之力殺死比賽
險些憑一己之力殺死比賽

  更恐怖的是,這樣的高光時刻,孫興慜竟然在一場對陣歐聯冠軍利物浦的比賽中做到了2次。第48分鐘,熱刺發起反擊,孫興慜作為當時前場唯一的進攻球員,得球後單槍匹馬殺向了利物浦球門,他先是頂住身後強壯的洛夫雲,繼續帶球,隨後又晃過出擊的年度最佳門神艾利臣Alisson,隨後小角度一腳爆射,踢在了橫樑上彈出!

  2次極具威脅的射門,2次足以殺死比賽的機會,可以說都是孫興慜一己之力創造的,只可惜運氣不佳,孫興慜的2次超神表現都未能收穫最完美的結果。

1V1鎖死沙拿
1V1鎖死沙拿

  除了進攻端的亮眼表現,孫興慜也在防守端起到了相當的作用。在熱刺防守反擊的戰術大方向限制下,孫興慜也得不到太多進攻機會,但這位南韓前鋒毫無怨言地投身到防守中,1V1單防沙拿的一幕更是成為人們津津樂道的經典。

  全場比賽,孫興慜共射門5次(熱刺隊內第一),2次中柱、1次射正,過人5次(全場最多),完成4次攔截(熱刺隊內第二)、1次攔截和3次解圍、1次封堵。賽後《whoscored》給孫興慜打出7分,在熱刺隊內僅次於入球功臣簡尼和高接低擋的門神加辛尼加(Paulo Gazzaniga)。

  在如今的熱刺陣中,孫興慜已經不再是簡尼、阿里Dele Alli身邊的綠葉,這位南韓天王已經成為熱刺絕對的「大腿」,即便是在整個英超,他也堪稱最頂級的翼鋒之一。在今年的金球獎30人候選名單出爐後,孫興慜更是進入金球獎候選之列,成為整個亞洲的榮耀。

  27歲的孫興慜,才剛剛進入職業生涯黃金年齡,這位衝擊力十足、各項才能俱佳的南韓球星,正在坐穩世界頂級巨星的寶座,這個南韓人,真讓我們羨慕啊!

  (長歌)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽