規劃署將加強規劃 配合加快土地供應
2019年10月28日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)反修例風波所引起的社會爭議,間接窒礙房屋土地供應,新一份《施政報告》為有關政策範疇着墨不少,希望重新加快住宅供應。發展局局長黃偉綸昨日發表網誌,指未來土地供應施政方針由政府主導用地和基建規劃,規劃署將推展多方面工作,配合及加強規劃工作,但強調在城市規劃過程中,市民參與和支持不可或缺。

黃偉綸指出,城市規劃工作可謂充滿挑戰,因本港市區人口密度高,要在一個高密度城市模式下,塑造優質的生活和工作環境,提升宜居度,在土地運用方面力求平衡,以兼顧社會的不同需要,城市規劃過程中,市民參與和支持不可或缺。

他提到,規劃署多年來推行外展計畫,提升公眾特別是年輕一代對環境和城市規劃工作的興趣,鼓勵他們積極參與地區規劃事務,由一九九六年開始在中學推行,至近兩年推展至小學和特殊學校,今年將走訪四十八所中小學、特殊學校及大專院校,讓學生深入認識香港城市的發展與規劃。黃偉綸期望,透過外展計畫,增加尤其是年輕人對城市規劃方面的興趣,期待他們日後能夠積極參與規劃工作,一同建設香港成為更宜居宜業的城市。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽