下回前來東京旅遊,定要入住澀谷Trunk酒店
2019年10月27日11:00

現代旅遊比以往更講究體驗的深度,而非只追求傳統的吃喝玩樂那麼簡單:渴望跟當地社群連結,感受文化脈搏,尋找住宿同時希望不只是借宿一宵。

The Trunk Hotel in Shibuya

澀谷一直走在東京流行音樂、飲食、時裝和文化的最前線,而位於澀谷心臟地帶的Trunk酒店,正符合上文所言,既是酒店但又不止於此。看像一個垂直公園,由兩幢幾何圖形的大樓組成,樓高四層並排而立,建築充滿石頭、木材和金屬的元素。橫空而出的分層露台則是一片片綠洲,棲息於靜謐小路上。一切也非常低調;沒有招搖的長轎車,不浮華、不艷麗。

大量戶外空間和素靜裝潢,在澀谷的重心建起平和綠洲

甫踏入酒店,便感受一股柔和寧靜、一個和平世界,讓人感覺賓至如歸。跟一般酒店不同,辦好入住登記後,你不用趕忙上房,Trunk的酒廊歡迎客人多逗留一回,安坐柔軟的羊毛沙發上,呷一口迎賓飲品。此時,不妨慢慢細賞細節、質感、自然元素,還有其設計背後的心思。一切也別具一格,不喧鬧不招搖,是一趟讓人慢慢發現的旅程,畢竟,眼下的寶藏實在太多。

酒店以可持續發展原則為設計哲學,為空間各處鋪上環保木材和天然用料作潤飾

這家東京酒店的室內設計充滿日本手工藝、抽象藝術品,如日本和紙藝術品、當代藝術畫、掛布,並以水泥地、現代訂製木傢具襯托,大部份也是利用再造木材製作,並由大坂的傢具品牌Truck精製。酒吧吧椅利用舊酒塞製作。綠意散落於酒店每一處。

極具心思的設計細節,延伸至15間大小、格局和陳設不一的客房(四間套房和11間標準房),日本當代俐落的設計美學是串連起所有房間的共通點。部分客房更附設陽台或露台。套房用上大量木材裝飾,還有偌大的桌子和芳香的綠色植物。浴室用上白色瓷磚、日本有機產品,以及舒適的浴袍和睡衣。

Trunk不止是一家住宿酒店,還為住客提供一個「日本製造」的真正體驗,既傳統也擁有東京當下的最新潮流。東西方差異的元素在空間融為一體,而Trunk Kitchen就最能反映這一大特色,餐廳用上本地食材烹調當代美食,從和牛漢堡、澀谷造的水牛芝士也包羅萬有。

Trunk的串燒店可找到澀谷的「靈魂食物」,小店設計靈感來自當地傳統的串燒店,一邊吃一邊嘆焙茶。Trunk Bar的清酒、燒酒和招牌雞尾酒應有盡有,你還可以考慮來一杯Getting Trunk雞尾酒,混合來自遠方小笠原群島的濃烈酒(技術上來說算是東京的管轄區域,也可說是首都唯一出產的酒)。地面的Trunk生活店就是一家現代便利店,看來更像是Damien Hirst的裝置藝術,提供當地採購的東京製紀念品、蜜糖、手工啤酒、酒類等商品。

除此之外,Trunk還會安排個人體驗,讓旅客真正感受澀谷的魅力,透過跟當地人一起進行的餐飲活動,包括燒串燒,體驗獨特文化生活。另外還有建築、設計和攝影導賞團,或登富士山拍照、跟相撲手共聚,坐直升機觀賞東京和富士山等。

Trunk的擁有人野尻佳孝在澀谷長大,有感當地不及以往般充滿活力,所以希望「透過Trunk重燃社區的創意」。有志於可持續性發展,野尻的廢物處理奉行三R機制:減廢、再用和循環再造,配合當地擁有的科技、產品,能循環再造便循環再造,身體力行Trunk的環保道德觀。

一切也以時尚的澀谷為背景,遠離潮人熱點貓街只數步之遙。作為原宿街頭時裝文化的中心,貓街上的獨立時裝店、食肆和咖啡店林立。無盡無休等待旅客探索——穿上舒適的鞋子或騎上Trunk單車便能細意發掘區內的寶藏。

更多精彩內容:著名設計品牌Giorgetti 120年的傳奇故事

相關文章:

堪稱「解放媽媽的親子餐廳」!女星董璇在北京打造的溫馨童話世界

設計師妙用型格傢具與文藝裝潢,完美演繹這薄扶林家居

前來這860呎小家居,感受北歐美學與極簡設計

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽