攝像機巨頭 RED 的全息手機不會有第二代了
2019年10月27日08:20

  本文來自愛範兒

  我先說一個手機型號——RED Hydrogen One。有印像嗎?可能大部分人對這台手機都沒有太多印象。因為 RED 本來就是一家做專業的工業攝像機品牌,主要面向電影攝影的器材。你週末在電影院觀看的那些荷李活大片就很有可能是用 RED 的攝像機拍出來的。

  ▲圖片來自:Androidcentral

  在 2017 年的時候 RED 宣佈進軍手機市場,並正式發佈了 RED Hydrogen One 這台手機,去年 10 月這台手機終於上市發售。

  但一年之後的現在 RED 的手機項目正面臨被關閉的狀況,在創始人 Jim Jannard 宣佈退休之後同時宣佈了此項決定。年紀已達 70 歲的 RED 創始人 Jim Jannard 日前宣佈了退休計劃,並且表示自己正在著手關閉 Hydrogen 手機項目。

  最直接的原因可能是這樣一台售價達到 1295 美元的手機表現並不如人意。Hydrogen One 在公佈之初的幾個強大的創意功能大多數都沒有達到預期甚至是直接被砍掉。

  ▲ 所謂‘全息效果’。 圖片來自:CNET

  比如作為最大賣點的‘全息顯示’功能當消費者拿到手上的時候出現了嚴重落差感,因為這根本不能稱為是全息顯示,技術原理和實現的效果僅僅是裸眼 3D 而已,從原理上說,它與任天堂的 3DS 遊戲機甚至更古老的 HTC EVO 3D 手機都沒有本質區別。

  另一功能亮點的擴展模塊也沒能實現,TheVerge 在今年 3 月份的報導中提到,之前 RED 承諾的 Hydrogen One 擴展模塊已經在其官網上被去除,其中最重要的一個模塊帶有 RED 研發的相機傳感器,並允許用戶安裝真實獨立的鏡頭。根據創始人 Jannard 的說法,撤回這些模塊設計是因為當時 Hydrogen 正在處於項目變動期間。

  但一直到今天,不僅模塊沒有回歸,整個 Hydrogen 項目也遭到了關閉。

  此外創始人 Jim Jannard 也沒有反思自己的問題,反而將 Hydrogen One 表現不佳的原因推給了中國的 ODM 廠商,並且在和新的合作夥伴宣佈 Hydrogen Two 的時候還不忘嘲諷第一代的中國合作夥伴。但是根據今天的公告內容,無論這個 Hydrogen TWO 也好或者稱其為 Hydrgen One 的繼任者也好,都不會被真正被推向市場,至少 Hydrogen 這個品牌已經結束了。

  假如你比較頭鐵已經購買了 Hydrogen One,倒也不用太擔心手機會立馬失去後續的支援服務。Jannard 承諾將繼續為 Hydrogen One 提供支援服務,並調侃了一下 RED 的下一款相機 Komodo 6K,表示這款即將推出的相機將會以某種形式與 Hydrogen One 手機合作。

  對於不少人來說這是一個讓人失望的結局,因為還是有不少人對 RED 充滿信心,並希望他們從第一代 Hydrogen One 上吸取經驗打造出實用性更強的下一代產品。現在來看,恐怕 RED 的野心太豐滿,而現實太骨感。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽