完美戴帽!車路士又有天才核爆表現
2019年10月27日02:36

普列錫又殺瘋了
普列錫又殺瘋了

  這誰頂得住啊,真就青春龍捲風啊!

  開季那會兒大家誇讚蒙特,過段時間阿巴咸刷了屏,又過段時間奧度伊上了頭條……如今普列錫又打出了極其精彩的表現,教練林柏特真是處在幸福的煩惱中了。對陣般尼一戰,美國小將大演帽子戲法,而且還是左腳、右腳、頭槌各入一球的完美帽子戲法,怎一個瀟灑了得。

來勁了
來勁了

  其實上輪聯賽和周中的歐聯,普列錫就已經拿出了可圈可點的表現,人們也能看到他離藍軍處子球越來越近了。結果本輪作客對陣般尼,普列錫不光收穫處子球,還一進就是三個,盡顯自己的進攻才華。他是第二位在英超上演帽子戲法的美國球員,而上一個能在英超上演「完美帽子戲法」的車路士球員,還是9年前的杜奧巴。

向左晃,左腳一個
向左晃,左腳一個
向右晃,右腳一個
向右晃,右腳一個
最後頭槌來一個
最後頭槌來一個

  抓住對方失誤帶球突進,向左晃開空間之後面對三人封堵,左腳冷靜低射命中;又一次轉換進攻,向右晃開空間之後右腳低射又進;機敏的門前嗅覺,聰明的跑位之後頭槌搶點完成帽子戲法。光是聽聽這三個入球的方式,你就能明白普列錫有怎樣的進攻武器庫,也能看到他的快節奏以及在快節奏下保持冷靜的節奏感。

第二個在英超戴帽的美國球員
第二個在英超戴帽的美國球員

  今場普列錫5次射門4次射正,還有3次威脅傳球。在直接攻擊球門的判斷方面,普列錫有一股「巧勁」,而這也是車路士所需要的。青春無畏的生猛是必需的,少年老成的冷靜也是必需的。如果說蒙特、阿巴咸和奧度伊更接近前者,那普列錫則更像後者。林柏特就認為普列錫和隊里的年輕球員不同,他已經具備大賽經驗,只是還需要時間適應。

普列錫今場的熱區圖
普列錫今場的熱區圖

  果然,隨著時間的推移,普列錫的適應進度越來越好,技術細節和默契度上的提升讓他能夠成為球隊的新殺器。其實這場的「完美帽子戲法」也不是完全無跡可循:之前兩場的助攻和間接助攻,普列錫就分別是用左腳和右腳來完成的。林柏特也稱讚了普列錫,表示過去兩、三週裡,美國小將的行為舉止、訓練情況和比賽情況都讓他非常非常滿意。

普列錫今場的觸球點分佈(向左進攻)
普列錫今場的觸球點分佈(向左進攻)

  來到車路士,普列錫面臨的壓力並不小。難以避免地被和夏薩特放在一起比較,有人覺得他不值這個轉會費,身邊的青訓小將們紛紛受到盛讚……這個情形絕不容易,但普列錫做出了很好的回應。又多一員能帶來不同風格和變化的強力戰將,林柏特就算是為了誰正選而發愁,那肯定也是幸福的煩惱。藍軍本季的「挖寶藏」之旅,很可能還有更多驚喜。

  (華迪維亞)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽