陳肇始:全港加快成立地區康健中心 擴展基層醫療服務
2019年10月27日12:24

食物及衞生局局長陳肇始表示,政府每年就擴大流感疫苗群組進行推廣,亦設立到校接種計劃,提高整體疫苗接種率;衞生防護中心將加強推廣,上月成立的葵青地區康健中心亦會參與,鼓勵市民到區內網絡醫生注射流感疫苗。她又說,政府期望在任內設立6個地區康健中心及11個地區康健站,局方會率先在區內諮詢。

陳肇始在網誌說,現屆政府任期尚有兩年多,但要成立6個地區康健中心和11個「地區康健站」,時間確實相當緊迫;除了要繼續物色合適地方、進行招標、裝修等硬件建設外,更要諮詢當區區議會及持份者等,同時亦要為未及在政府任期內成立地區康健中心的11個地區,就永久選址作前期規劃工作。

陳肇始又說,新一份施政報告進一步提出發展基層醫療健康服務規劃藍圖,會加快將地區康健中心推展到全港18區。她說,公眾對葵青康健中心的評價十分正面,其餘17區亦已預留合適用地,當中深水埗地區康健中心預計可在2021年啟用。局方會聯同有關醫護專業學院,開辦及資助一系列與基層醫療服務相關的培訓課程,及參考葵青地區康健中心的經驗,審視服務重點的成效,並檢討如何擴展其他基層醫療服務。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽