日千葉福島雨災至少10死
2019年10月27日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)繼超強颱風「海貝思」月中直襲日本首都圈後,颱風「博羅依」又來襲,導致日本東部地區大範圍強降雨,至少十人喪生。

日本千葉縣、福島縣等地發生河水氾濫及泥石流災害,已致十人死亡,三人失蹤。氣象廳稱,千葉縣多地上周五的降雨量打破歷史紀錄,當地多條河流的河水越過警戒水位,再次氾濫。上周五夜間,約有三千人滯留成田機場,千葉縣內也一度有超過一千八百人前往機場避難。此外,千葉縣各地約有一千二百名中小學生滯留學校無法回家。

在千葉市綠區譽田町三丁目,搜救人員昨日上午在瓦礫堆中,發現一名四十多歲女性的遺體。在市原市,一名身負重傷的五十七歲女子於昨日凌晨死亡。在河流氾濫的長柄町,微型車中發現一具五十四歲男子的遺體。在福島縣海岸附近,周六上午發現一具女性遺體,她或為迎接兒子而外出。

這是日本在半個月內再遭颱風襲擊。早前「海貝思」蹂躪日本,帶來創紀錄暴雨,數十條河流決堤,導致至少八十四人死亡,九人失蹤。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽