18場造25球!曼城最強殺器有望爭金球?
2019年10月26日21:59

史達寧又入球了
史達寧又入球了

  周中的歐聯比賽中,史達寧大發神威,曼城的5個入球全部與他有關。到了週末的英超賽場,史達寧依然是藍月軍團最有威脅的殺器,為球隊打破了僵局。持續的火爆狀態和穩定輸出也在不斷提醒著人們,如今的史達寧有多可怕。在曼聯名宿里奧費迪南看來,史達寧是目前英超的最佳球員,更位列世界上最頂尖的五名球員之列。

曼城上半場從史達寧所在的左路發起猛攻
曼城上半場從史達寧所在的左路發起猛攻

  在哥迪奧拿的調教下,如今的史達寧踢球更加遊刃有餘,對比賽形勢的閱讀愈發成熟,對節奏的把控也愈發精純。在上半場維拉防線尚且還比較嚴整的時候,史達寧所在的左路就是曼城突擊的一個重點,他的突破和穿插都能製造巨大的威脅。大衛施華那腳滑門而出的攻門是曼城上半場最好的機會,而穿插到肋部給他送出傳球的正是史達寧。

敏捷而從容
敏捷而從容

  而下半場剛一開始,接到捷西斯拚下來的頭槌,史達寧機敏遊弋到維拉防線空當,帶球突進和冷靜攻門一氣嗬成。這是史達寧今季代表曼城14場正式比賽攻入的第13球,這個入球數在同期英超所有球員中是最高的。在代表曼城和英格蘭的18場正式比賽中,史達寧的數據是恐怖的17球8助攻,賽季才到這個階段,他製造的入球數就已經多達25個了。

Goal.com談史達寧入球:何其輕鬆
Goal.com談史達寧入球:何其輕鬆

  除了破門得分之外,史達寧今場還貢獻了3次威脅傳球。他的個人突擊狀態今場並不在最佳,但這並不影響他對藍月軍團的勝利做出重要貢獻。數據網站《squawka.com》指,史達寧已經連續7個賽季入球上雙了。但從2017/18賽季開始,史達寧每個賽季的入球數開始達到25球的級別,今季更有希望衝擊更驚人的入球數,近幾年他的進步幅度是相當可觀的。

史達寧今場的熱區圖,在左路非常犀利
史達寧今場的熱區圖,在左路非常犀利

  更可怕的是,雖然史達寧進入人們的視野已經很長時間了,但他甚至都還沒有滿25歲,還有的是時間挑戰更高的高度。怪不得隨著史達寧狀態越來越火爆,許多人逐漸開始將他納入金球獎爭奪者的討論範圍中,把他和美斯C.朗拿度相提並論的說法也數次見諸報端。而真的要爭金球獎,日復一日的持續出色是必不可少的,史達寧目前就在努力去實現這一點。

史達寧今季驚人的入球和助攻產量
史達寧今季驚人的入球和助攻產量

  他能實現單賽季40球,乃至50球的成就嗎?他能在曼城和英格蘭隊有更多逆天的表現嗎?就像哥迪奧拿所說:「這一切取決於他,他的決心。我想他是有的,他渴望變得更強大。」從今季至今的表現來看,史達寧堪稱曼城最鋒利的尖刀;而如果持續這樣的表現和進步幅度,別說爭英超最佳了,就是要爭金球,也是很有可能在史達寧的射程範圍之內的。

  (華迪維亞)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽