占士32分準3雙一字眉21+7 湖人大勝爵士取首勝
2019年10月26日13:08

  香港時間10月26日,湖人在主場以95-86擊敗了爵士,新賽季首次勝出。

  湖人(1-1)首勝到手。勒邦占士拿下了32分、10次助攻和7個籃板,“一字眉”安東尼-戴維斯21分、7個籃板和5個封籃,巴特利和丹尼-格連各得9分。後備出場的特洛伊-丹尼爾斯15分。.

  爵士(1-1)失誤達到25次。多諾萬-米曹得了24分,邁克-康利11投3中,得13分,高伯特8分9個籃板,後備出場的伊曼紐爾-穆迪埃12分。

詹眉「拆你屋」
詹眉「拆你屋」

  爵士首戰勝出,康利首戰演砸成為“鐵王”,16投僅1中,但取得了勝利,他仍很有心氣。“顯然,我們的終極目標是奪冠,”他說。

  憑藉米曹的出色發揮,爵士仍擊敗了雷霆,主場揭幕大吉。面對湖人,他們在作客未能經受考驗。

米曹拋投
米曹拋投

  湖人首戰就失利。占士和戴維斯足夠強大,但兩人還需要磨合。而且朗度的古斯馬缺陣,也令他們後衛線實力大減價扣。

  面對同城的快艇,在對方少了保羅-佐治的情況下,湖人仍以102-112失利,“鐵林”都砍下28分了,仍救不了湖人。

一字眉打戈貝爾
一字眉打戈貝爾

  “我們做了一些不錯的事,也做了一些不好的事,”占士說,“在賽季第一場發生這種事,這可以理解。”

  湖人今天仍不在最佳狀態,朗度還未能上場,占士不得不客串控衛,不過對手爵士更是一團混亂,湖人仍能佔據上風。

一字眉傳球竟然投進了!
一字眉傳球竟然投進了!

  兩隊的防守都不給力,開場後前3次進攻都是來自空中接力入樽,戈伯特扣了兩個,戴維斯與占士配合,也表演大力入樽。占士第一次出手三分就命中,湖人在進攻上不用擔心。首節過半後,爵士以15-14超出,但這是最後一次領先。接下來近4分鐘他們未能得分,而戴維斯連續得手,湖人打出10-0,以24-15領先。爵士在最後1分鐘才得了2分,本節以17-24落後。

侯活封籃康利
侯活封籃康利

  爵士有康利“炒籃”,湖人也有波普連連投籃不中。第二節兩隊仍打得難解難分,本節還有1分34秒時,傑夫-格連命中一記三分,米曹緊接著上籃得手,爵士只以35-36落後。占士連續助攻,戴維斯連續籃下得手,兩人連得7分,為湖人穩住陣腳。半場結束時,湖人以43-37領先。

  上半場湖人命中率只有33.3%,三分球12投4中。戴維斯得了17分,占士9分5次助攻。

  爵士命中率為35%,三分球12投3中。康利還在“炒籃”,5投0中得4分,米曹8分。

占士助攻一字眉
占士助攻一字眉

  兩隊命中率都不高。第三節過半後,戈伯特空中接力上籃,爵士將比分追成51-58。本節最後5分21秒,他們竟然未能投中一球。占士連投帶罰拿下3分,丹尼爾斯兩度三分得手,湖人的防守反擊收到奇效,以一波16-4結束本節,一舉以74-55拉開差距。

占士一字眉擋拆
占士一字眉擋拆

  占士在第四節正選,而戴維斯也早早上場,湖人發出明顯的信心,要收下這場比賽。

  康利在第四節終於命中一球,然後命中一記三分,但爵士仍以63-79落後。占士下場啃指甲後,戴維斯一大帶四小,進攻效率下降,爵士將比分追成68-81。

占士轉身跳投
占士轉身跳投

  短暫休息後,占士重新登場,他連得4分,湖人以87-70領先。爵士無心戀戰,比賽還有5分鐘時就撤下了主力。

  湖人也鳴金收兵,撤下了占士等人,他們大部分時間保持兩位數的優勢,收穫新賽季首勝。(吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽