02冠軍該是帝王06是小牛! 賭球裁判下月放鐵證
2019年10月25日10:14

多納吉揭露黑幕
多納吉揭露黑幕

  香港時間10月25日,據《Clutch Points》報導,“賭球裁判”蒂姆-多納吉(Tim Donaghy)重申,倘若不是裁判故意操控比賽,2002年的薩克拉門托帝王和2006年的達拉斯獨行俠本該奪冠。他還透露,一檔揭露21世紀頭10年體育界醜聞的紀錄片將在11月初播出。

  前NBA裁判多納吉重新成為焦點人物。他近日重申,聯盟曾授意裁判們在2002年西岸決賽和2006年總決賽中“偏向於”某些球隊。

  2007年,多納吉因賭球而辭去裁判職務,2年後,他撰寫了一部名為《Blowing the Whistle:The Culture of Fraud in the NBA》的著作。當時在書中,他就披露聯盟想要讓湖人在2002年西決中戰勝帝王,以及想要讓熱火在2006年總決賽戰勝獨行俠。

  儘管隨後針對NBA裁判的調查一無所獲,儘管前任NBA總裁大衛-史端多次猛烈抨擊多納吉,但近日在接受《Dallas Morning News》記者Brad Townsend採訪時,多納吉仍堅持原來的說法。

  “記者:我相信球迷們仍對2006年總決賽記憶猶新,因為多年前你曾在書中提到,說獨行俠當年的總冠軍是被人為剝奪了。”

  “多納吉:哦,今天我要重申一遍,在我的記憶中這是確認無疑的,獨行俠本該獲得2006年總冠軍,同樣的,2002年總冠軍也本該歸屬於帝王。如果不是因為裁判操控比賽,如果不是因為當值裁判和高層在特定場次中動手腳的話,我認為回到2006年總冠軍應屬於獨行俠,這座冠軍本是他們應得的。”

  此外,多納吉還提到,一部名為《Inside the Game》的紀錄片即將在當地時間11月1日播出,據悉該紀錄片將揭秘21世紀前10年中期發生的一些體育界醜聞。

  美媒打趣“千萬別把這消息告訴獨行俠和帝王球迷。”相比之下,獨行俠在2011年終圓夢總冠軍,但帝王至今未能再次奪冠。若多納吉所言無誤,2002年西決將成為帝王球迷心頭揮之不去的夢魘。

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽