行穩致遠 進而有為——光大控股發佈最新戰略
2019年10月25日13:37

HONG KONG, Oct 25, 2019 - (亞太商訊) - 2019年10月24日,由國內唯一一家在港上市的另類資產管理公司、中國光大集團的海外投資旗艦——中國光大控股有限公司(簡稱「光大控股」)主辦的「第八屆光大控股投資年會」在中國鄭州成功舉辦。

在本次峰會上,光大控股圍繞著「洞悉變局 創造機遇」的主題,聚焦跨境投資及中國各產業的發展前景,與與會的各界嘉賓共同探討如何創造機遇、突破發展,並隆重發佈公司未來發展的全新戰略。

24日上午,峰會在過去七屆投資年會的精華視頻中展開序幕。光大控股執行董事兼首席執行官趙威先生發表開幕主題演講與公司最新戰略。

當前錯綜複雜的宏觀經濟局勢,趙威先生指出「陽光總在風雨後」。雖然當下全球經濟增長普遍面臨動能不足的問題,但作為國內領先的私募股權投資機構,光大控股並不悲觀。相反地,光大控股對宏觀經濟充滿信心,對實體經濟充滿信心,對中國進一步擁抱世界充滿信心。

同時,趙威先生也指出中國股權投資業正在經歷著一場前所未有的深度變革,進而光大控股需要對自身發展提出更高要求。在回顧及總結過往成功經驗後,趙威先生鄭重地宣佈了光大控股的最新戰略。

根據戰略方案,光大控股計劃在未來5至10年內圍繞產業投資,打造另類資產管理業務競爭優勢,力爭成為全球領先的跨境資產管理公司。光大控股將秉承「一四三」發展戰略,即以另類資產管理業務為一個核心主業,進一步聚焦飛機全產業鏈服務、不動產管理、人工智能物聯網、養老管理四大產業,做大做強龍頭企業,以此聯動主業發展,同時提升市場化、專業化、國際化三項關鍵能力,為發展主業提供保障。

為確保戰略落地實施,趙威先生提出公司將采取五大方面戰略舉措,獲得在場專業人士的高度讚同。第一、光大控股將圍繞四大產業平台,進行募資、投資和資產管理,深耕相關領域及產業鏈上下遊,構建生態圈;第二、除了四大產業之外,光大控股繼續加大對正在培育或積極探索的新興產業的投入;第三、繼續通過母基金,加強與地方政府及機構的區域經濟合作,為地方經濟轉型升級做出貢獻;第四、進一步擴大跨境海外投資業務;第五、進一步擴充和豐富產品線,強化量身定制和滿足LP多樣性需求的能力。

趙威先生指出,經歷22年發展,光大控股已取得了長足進展。根據PEI300最新排名,光大控股在私募股權投資領域位列中國第3位,全球排名第95位,居於國內頭部地位。截至2019年上半年,光大控股共管理64只基金,AUM規模達港幣1454億元。過去5年,其AUM的複合增長率達到36%,高於同期行業平均增長水平(20%)。目前光大控股已分別在中國及世界各地投資了超過300家企業,其中超過150家企業已通過在中國及海外市場上市或併購轉讓等方式實現了退出。同時,公司過去十年內為股東創造近300億港元的利潤,近百億港元的現金紅利。

面對百年未有之大變局,作為中國跨境資產管理行業的先行者,光大控股將百尺竿頭、更進一步。通過全新的發展戰略,實現光大控股從PE 1.0到2.0的突破,更加積極進取地把握新時代的機遇,與合作夥伴一同行穩致遠、進而有為,為投資者提供最佳回報,為企業創造最大價值。

如欲瞭解更多有關「第八届光大控股投資年會」的信息,請瀏覽大會網站:

http://everbright-conference2019.com/

關於中國光大控股有限公司

中國光大控股有限公司(股份代號:165.HK)於1997年在香港成立,是中國領先的跨境投資及資產管理公司,母公司為中國光大集團。光大控股通過所管理的多個私募基金、創投基金、產業基金、夾層基金、母基金、固定收益和股票基金,及利用強大的自有資金,與投資者共同培育了眾多具高增長潛力的企業,同時還配合中國企業的發展需求,將海外的技術優勢與中國市場相結合,為中國客戶參與海外投資提供了多元化的金融服務。

截至2019年6月30日,光大控股共管理64只基金,已完成募資規模港幣1,454億元。通過所管理的基金和自有資金,光大控股已分別在中國及世界各地投資了包括銀聯商務、萬國數據、金風科技、中節能風電、南京高速傳動、華燦光電、華大基因、貝達藥業、貝因美、分眾傳媒、愛奇藝、阿爾巴尼亞首都機場、Wish、BPG等在內的超過300多家企業,所投資領域涉及房地產、醫療健康、新能源、基礎設施、高新科技、高端制造業、金融科技、文化消費等多個行業,其中有超過150家企業已通過在中國及海外市場上市或並購轉讓等方式退出。

光大控股是光大證券(股份代號:601788.SH、6178.HK)的第二大股東和光大銀行(股份代號:601818.SH、6818.HK)的策略性股東、光大嘉寶股份有限公司(股份代號:600622.SH)的第一大股東、在香港上市的中國飛機租賃集團控股有限公司(股份代號:1848.HK)的第一大股東和光控精技有限公司(股份代號:3302.HK)的控股股東之一,以及在新加坡上市的英利國際置業股份有限公司(股份代號:5DM.SGX)的第二大股東。光大控股及下屬公司目前在香港、北京、上海、深圳、天津、新加坡、都柏林等地設有辦公室。

2014年4月及2016年12月「滬港通」和「深港通」啟動後,光大控股成為可供交易的首批港股通股票之一。

光大控股秉持「專注致遠 順勢有為」的信念,立足香港這一中西交融之地,以多重視角洞察中國市場變化帶來的長期機遇,靈活應變,致力成為中國跨境投資及資產管理行業的先行者。

如欲了解更多光大控股的信息,請瀏覽 www.everbright.com。

如需更多信息,請聯絡:

裴琳、蕭遙

哲基傑訊

電話: +852 3103 0118; +852 3103 0128

電郵:linda.pui@citigatedewerogerson.com; samuel.xiao@citigatedewerogerson.com

Copyright 2019 亞太商訊. All rights reserved. www.acnnewswire.com

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽