被黃之鋒指只提過3議案 陳家珮稱民主派議案無關區務
2019年10月25日11:03

區議會海怡西區參選人黃之鋒說,相信選舉主任馬周佩芬受到極大精神壓力,不想接這個燙手山芋成為「DQ主任」。

黃之鋒出席一個電台節目時表示,選舉主任因病休假並撤換另一位民政事務專員兼任,應由民政事務處或局方公布,難以理解為何有關消息由選舉管理委員會代為發布,質疑選管會凌駕民政事務局,促請選管會主席馮驊交代。

海怡西選區的抽籤要押後舉行,已獲確認參選資格的同區參選人、新民黨陳家珮出席同一節目時表示,押後抽籤是不合理,認為作為參選人期望知道自己候選號碼是卑微的要求。

陳家珮說,事前一直未有任何押後抽籤的消息,直至昨日下午3時許準備起程到候選人簡介會時,才被致電告知,因參選人資料未完成處理而需要押後抽籤。她認為,現時距離選舉剩下不足一個月時間,沒有號碼難以宣傳。

陳家珮批評,黃之鋒就選舉主任提問的回覆長篇大論,黃之鋒回應指,已經表明自己的政治主張,及香港眾志不會派人參選議席的決定。

另外,黃之鋒批評陳家珮過去4年期間,只提出3個區議會議案,陳家珮反駁說,民主派提出的議案很多與區務無關,不應政治化區議會。

參選南區海怡西選區的報稱民主派的林浩波。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽