別用粉紅眼影撐全年了 三個錦囊幫你解鎖深邃眼妝
2019年10月24日14:26

bnt新聞訊 一夜入秋式的降溫讓小編徹底反應過來,夏天已經逃之夭夭,十月的進度條也快見底,深秋正式開始。降溫後,路上落葉紛紛,來往行人的穿著打扮也無不充滿著秋天的氣息。

可以說2019秋冬流行的造型是Earthy look,即以裸色、深綠色等能夠貼近自然的顏色為主,展現出沉靜舒適感覺的造型。其中,以象牙白、裸色、深綠色等自然色為主色調,可以打造出符合本季潮流的陰影妝;另外棕色、裸色等顏色為主的妝容則更加自然,適合用於日常。

屏幕前的你,別再用粉紅亮片撐全年了。在這里小編獻上3個錦囊妙計,帶你解鎖自然系深邃眼妝,輕鬆跟上潮流的腳步。

STEP 1. 基礎護膚

秋季不只有降溫,還有變得干燥無比的空氣。因此我們必須加強皮膚保濕,因為干燥缺水的皮膚很容易敏感,還會影響上妝和持妝效果。一個完整的秋季妝容,不能只學會眼妝畫法,如何根據氣候環境應對護膚同樣重要。只有打好基礎,補充適當的水分和油分,保持皮膚狀態穩定才能有更好的妝效。

為肌膚補水保濕最好也是最簡便的方式就是充分塗抹適合自己的保濕面霜。保濕面霜能夠強化肌膚屏障,防止水分和營養成分蒸發。在秋季,我們在塗抹面霜時應該比春夏的用量多一些,這樣能更好地解決秋季皮膚干燥的問題。

EDITOR’S PICK 沐繽美驢奶保濕倍潤面霜(Mulbit 美 Donkey Milk Moisturizing Cream)是擁有美白和改善皺紋兩種功效的機能性護膚品,含有與人體母乳的pH值、脂肪含量、蛋白質含量、體細胞數極為相似的驢奶成分,使用起來對皮膚溫和不刺激。塗抹後能在皮膚表面形成強力保濕膜,讓皮膚一整天都滋潤有彈力,煥發光彩。

STEP 2. 底妝

底妝可以說是彩妝的基本。它負責遮蓋皮膚表面的毛孔和凹凸不平,讓妝面更加平滑干淨。底妝產品還能修飾膚色,並且讓後續彩妝更加持久。想要提升秋季深邃陰影妝容的完成度,底妝是必不可少的。

秋天的爆皮不僅會讓臉部肌膚看起來髒亂,還會造成脫妝,因此我們應在選擇底妝產品時下一番功夫。選擇滋潤型粉底液能夠讓妝面保持滋潤平滑的狀態,想要舒緩干燥起皮的皮膚就必須選用強調滋潤妝面的粉底產品。

EDITOR’S PICK 芭比波朗密集修護菁華粉底液SPF40 PA++++(BOBBI BROWN Intensive Skin Serum Foundation)蘊含植物精粹,滋潤奢養皮膚。應用冷融合技術,讓粉底液如絲綢在皮膚表面延展,為皮膚注入煥活水光能量,一抹帶來宛若天成的水光妝效。

STEP 3. 眼妝

深邃優雅的秋季妝容點睛之筆在於眼妝。使用哪種顏色的眼影或以哪種方式上妝,可以決定眼妝乃至整個妝容的風格,無論是深邃濃烈還是簡約優雅的感覺都可以通過調整眼妝來做到。

畫眼妝之前最重要的是選擇適合自己膚色的眼影,對於亞洲人來說大地色系的眼影幾乎是不會踩雷的。符合本季流行的棕色、裸色眼影是再適合不過的了,輕鬆打造時尚又有氣質的深邃眼妝。另外,為了讓眼妝效果更加自然,不要一次塗抹大量的眼影,而是以少量多次的方式暈染開來。疊加暈染的方式能夠提升眼影的顯色度,演繹出自己想要的色彩感,將它作為整體深邃妝容的亮點。

EDITOR’S PICK 湯姆福特(TOM FORD)Eye Quad四色組合眼影盤能夠搭配出從煙熏妝到性感風眼妝的各種風格妝容。它的顯色度和服帖程度都非常優秀,4個眼影的色彩和質地都能夠互相協調,演繹出不同的搭配效果,還配有眼影刷便於使用。李惠貞 趙一凡/文 FIRST COSMETIC 一妝獨秀 Mulbit 沐繽美(mulbit.cn),BOBBI BROWN 芭比波朗,TOM FORD 湯姆福特,bnt DB/圖

bnt新聞 投稿郵箱news@bntnews.cn

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽