【發生爭執】費Sir認為鄰居新房設計影響周邊
2019年10月24日15:10

費格遜
費格遜

  據《太陽報》報導,曼聯功勳教練費格遜Alex Ferguson爵士近日與自己的鄰居發生了一些矛盾。他認為鄰居新房的設計會影響到自己的住宅,因此向當地市政部門提交了抗議信。

  這位前曼聯教練對於鄰居新建一棟三層別墅的提案感到很不高興,並且提出「強烈抗議」。他形容這棟房子佔地面積過大,而且設計得很糟糕。

  77歲的費格遜和妻子基斯爾住在位於柴郡的一棟230萬英鎊的房子裡。他的鄰居提交了一個提案,希望拆除自己原有的兩層房屋,重新建一座更大的房子。

  鄰居夫婦正考慮出售這棟房子,而有興趣的買家希望能在買下房子前看一看房子的建築計劃。按照設計圖,新建的房子將有6間臥室,佔地1萬平方英呎,而他們原先的屋子佔地3500平方英呎,有5間臥室。

  費格遜針對這份建築申請書提起了抗議,理由是這棟建築會很靠近他的房子,而且會導致和住在同一街道上的其他住戶之間的矛盾。

  費格遜的律師向東柴郡市政廳提交了一份抗議書,其中寫道:「我的客戶對(建築)計劃獲得批準表示了最強烈的抗議

  「該新建住房的計劃面積,以及需要特別提到的是加建第三層的計劃,是很不合適的,同時其過大的房屋規模以及發展模式,會對當地社區的鄰里關係造成負面的影響。

  「該提案會顯著縮減房屋之間的間距,可能最終的間距會少於一米。該地區原先設計的房屋間距相當可觀,從4米到30米不等。改建計劃與原本的這一規劃是脫節的,而這個可觀的房屋間距以及周邊建築的公共空間是這個低人口密度社區設計的基礎。」

  抗議書中隨後寫道:「申請當中所提到的房屋設計是非常糟糕的,而且有過度發展的趨勢。鑒於這一點,該申請應當被拒絕。

  費格遜的代表律師也提到,在建築施工過程中,周邊街道可能會容易遭受積水問題。提交改建提案的這對夫婦的代理人在一份交給市政廳的文件里表示,在該社區當中,住戶改建房子是一件「很平常的事情」。

  他們在文件當中表示:「屋主正在出售這棟房子。已經有買家有意這棟房子,並且他們提出拆除原有的建築並改建一棟更大的住宅。1萬平方英呎左右的建築面積是與潛在買家討論後決定的一個折中的規模。買家也希望在正式購房之前能夠瞭解到這一建築計劃是否得到批準。」

  當地政府的規劃部門將決定如何解決這一糾紛。

  出生在格拉斯哥的費格遜在執教曼聯27年後,於2013年5月離開了奧脫福。

  (直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽