曼城曾考慮引入艾達臣或利奴
2019年10月24日16:01

利奴
利奴

  《每日郵報》報導,曼城在2017年夏天引進艾達臣Ederson前,本有意簽下當時效力於利華古遜的利奴Bernd Leno

  哥迪奧拿執教曼城的首個賽季,當時的球隊主力門將是巴禾Claudio Bravo,但這位前巴塞門將看起來並不夠穩健。隨後,曼城花費3500萬英鎊從賓菲加引進了艾達臣,這個價格讓這位巴西國門成為了當時世界上轉會費第二高的門將,但這筆錢現在來看物超所值,艾達臣當前的身價大概兩倍於當時的轉會費。

  而利奴在在2018年夏天以2250萬英鎊的價格從利華古遜加盟阿仙奴,登陸英超的首個賽季,他的表現起起伏伏。

  教練哥迪奧拿Pep Guardiola在個人新書《佩普的曼城——打造超級球隊》中披露,曼城當時在門將位置有兩個選擇。

  球隊總監貝吉里斯坦說道:「艾達臣和利奴兩個都符合球隊的要求,不過兩人中的一個價格更貴,另一個對薪水要求更高,所以我把選擇權交給了主教練。」同時,曼城CEO蘇利安奴F.Soriano則認為,艾達臣的價格確實不貴。

  如今,26歲的艾達臣被認為是英超最好的門將之一,而且能夠適應哥迪奧拿戰術對門將位置的高要求。

  此外,曼城在簽下巴禾之前曾嘗試過引進特爾施特,但巴塞方面不願放人,而達史特根Marc-Andre ter Stegen女友當時申請求學於曼徹斯特大學也未能成功。

  (直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽