國米贏歐聯關鍵戰!戰術大師教多蒙特做人
2019年10月24日14:45

國米戰勝多蒙特
國米戰勝多蒙特

  一場至關重要的勝利!香港時間10月24日淩晨(米蘭當地時間10月23日晚上),國際米蘭坐鎮主場梅阿查,2比0完勝德甲豪門多蒙特,拿下歐聯小組賽關鍵一戰。羅達路·馬天尼斯Lautaro Martinez和簡迪華(Antonio Candreva)的入球讓藍黑擁躉興奮異常。3輪過後,藍黑軍團積4分位列小組第二。今場比賽,國際米蘭戰術得當,干地在和多蒙特教練法夫爾(Lucien Favre)的鬥法中佔據明顯上風。這讓國際米蘭的這場勝利水到渠成。

  本輪歐聯,兩隊都遭遇了重12碼員傷缺的不利情況。國際米蘭這邊今季表現優異的森西Stefano Sensi、山齊士Alexis Sanchez和丹布羅斯奧Danilo D'Ambrosio無法出場,而多蒙特則缺少了列奧斯Marco Reus、比高·阿爾卡沙爾爾Paco Alcacer和舒姆沙Marcel Schmelzer。如此情況更需凸顯教練功力,而從比賽的進程和結果來看,干地可謂好好給多蒙特教頭上了一課。

  立足防守是今場比賽干地(Antonio Conte)的一大戰術思路。今場比賽,他派上了史堅尼亞Milan Skriniar、迪維積(Stefan de Vrij)、高甸(Diego Godin)的三中堅組合。三員經驗豐富的球員沒有辜負干地的期待。直到易邊之後的第64分鐘,多蒙特才完成了全場第一次有威脅的射門——白蘭特在禁區外的射門被上季意甲最佳門將漢達諾域治輕鬆化解。值得一提的是,漢達諾域治(Samir Handanovic)最近還入選了耶辛獎(年度世界最佳門將獎)10人候選名單,實力再獲業界認可。

  德國權威足球媒體《踢球者》賽後對多蒙特批評得毫不留情,該雜誌如是點評:多蒙特在意大利幾乎沒有什麼得分機會。德國知名媒體《圖片報》則表示,法夫爾的水平實在難以恭維,多蒙特需要考慮更換教練了。對多蒙特來說,更要命的是,國際米蘭今場不僅防守出色,進攻同樣碾壓了「大黃蜂」。繼上輪對陣巴塞隆拿為球隊首開紀錄後,羅達路又一次在歐聯中破門,讓國際米蘭取得領先。迪維積後場長傳,羅達路趕在出擊的多蒙特門將前,將球鏟進大門。

  這讓羅達路(22歲62天)成為2005年的馬田斯(20歲118天)之後,為國際米蘭連續兩場歐聯破門的最年輕球員。這位二十出頭的小夥子在干地手下表現愈發穩定,未來可期。算上意甲,羅達路已經連續4場入球,狀態飆紅。稍有遺憾的是,羅達路此役射失了一記12碼。不過,比賽尾聲階段,國際米蘭還是抓住了多蒙特壓上後的防守漏洞。「砍刀」簡迪華右路突進推射破門,國際米蘭鎖定勝局,再也沒有給多蒙特一點機會。

  在換人方面,干地同樣戰勝了多蒙特教頭法夫爾。此役,干地讓17歲小將艾斯普薛圖Sebastiano Esposito完成歐聯首戰,並且還給了他半個小時的表現時間。這名意大利U17國腳毫不怯場,讓多蒙特頗有經驗的後防線手忙腳亂。正是這位國際米蘭青訓小將強行突破,為藍黑軍團拚得一記12碼。這個未成年人從兩名防守球員中間擠出一條路,硬是讓世界盃冠軍中堅曉姆斯(Mats Hummels)在禁區內倉促犯規,忙中出錯。值得一提的是,艾斯普薛圖造點之後,有意衝著球迷激情揚起雙臂,用自己的大吼喚起擁躉的聲浪。如此主動調動主場的魔鬼氛圍,實在讓人難以相信這只是這位17歲少年的歐聯第一場比賽。比賽中30號艾斯普薛圖和10號羅達路並肩鼓勵的場景同樣讓國際米蘭球迷難忘。還記得國際米蘭當年那對「30+10」鋒線組合的火爆表現嗎?

  賽後,干地稱讚了全隊的表現。他還表示:「多蒙特今場改變了自己的體系,防線上派了5個人。這說明了他們很畏懼我們。我們本來為比賽做了另一種安排,只得因此調整戰術。球員們場上調整得很好。從這個小組出線很難,但我們留住了希望。我們一定會竭盡所能,讓夢想延續下去。」(新體)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽