制霸歐洲絕技!張伯倫兩大神球宣佈復活
2019年10月24日06:51

張伯倫勁爆復活!
張伯倫勁爆復活!

  利物浦4-1亨克,取得大勝的同時,也將積分排名反超至小組第二。今場比賽,利物浦的關鍵先生並不是沙拿Mohamed Salah、文尼Sadio Mane、法明奴Roberto Firmino、雲迪積克Virgil van Dijk,而是傷癒復出不久的中場大將——張伯倫Alexander Oxlade-Chamberlain

  今場比賽,高普Jurgen Klopp輪換了球隊陣容,主力中場軒達臣Jordan Henderson和韋拿杜姆Georginio Wijnaldum進入後備席,相應地張伯倫和拿比-基達Naby Keita進入正選。這套陣容讓張伯倫有了極大的發揮空間,他也成為球隊贏波的關鍵先生。

開場閃擊
開場閃擊

  比賽剛剛開始不到2分鐘,張伯倫就為利物浦建功。法賓奴Fabinho斜傳,張伯倫中路接球後轉身直接起腳遠射,皮球速度極快,貼著地穿過亨克防線球員的雙腿,直接躥入球門下角。

  在閃電領先後,利物浦遭遇對手的強勢反撲,關鍵時刻,又是張伯倫站了出來。比賽第57分鐘,基達挑傳禁區,法明奴得球後轉身把球送到娥眉月頂,張伯倫迎頭趕上,趕在對手球員封堵之前,突然外腳背彈射。皮球去勢極快,在球門前又急速下墜,射在球門橫樑下沿彈進網內。這一球射得隱蔽,質量又極高,對手門將甚至都來不及反應,就飛進了球網。

精彩彈射
精彩彈射

  在完成2次精彩的遠射破門後,張伯倫幫助利物浦穩定住了局勢,此後亨克愈發急躁,利物浦徹底掌控住了局勢。可以說,張伯倫的2粒入球,奠定了利物浦獲勝的基礎。

數據亮眼
數據亮眼

  今場張伯倫不但在場上表現優異,在數據統計方面也十分亮眼。正選踢了73分鐘的張伯倫,共觸球79次,完成3次射門,2次射正轉化成2粒入球。此外張伯倫還完成100%過人成功率,在防守端也有2次攔截入賬。賽後《whoscored》給張伯倫打出8.9分的高分,成為全場最佳球員。

全場最佳
全場最佳

  要知道,在連續遭遇傷病困擾後,今場張伯倫攻入的是18個月以來的第一粒入球,在這艱難的一年半時間裡,張伯倫為了復出、恢復狀態付出了許多努力。賽後,利物浦副隊長米拿James Milner動情地稱:「張伯倫在在治療室、訓練場的那些時日,在復出背後的那些點點滴滴是你們看不到的。他的入球遲早會回來。在奧脫福他就有幾腳射門,他還能過人,他是中場非常棒的選擇。」

上一粒入球,正是對陣曼城時的世界波
上一粒入球,正是對陣曼城時的世界波

  張伯倫攻入的上一粒入球,正是18個月前利物浦對陣曼城時的那腳驚天遠射,在那場比賽後,張伯倫成為利物浦對抗曼城的最強武器之一,也被許多人親切地成為「張震月」。18個月後,在後備出戰曼聯的比賽中,他多次遠射製造威脅,差點成為絕殺死敵的功臣;在歐聯拿分的關鍵戰,他用2記世界波,真正成為了球隊的英雄,也宣告了:那個化腐朽為神奇的張伯倫,又回來了!

  正如米拿所言,張伯倫對利物浦的重要性不言而喻。雖然利物浦在上季奪得歐聯冠軍+英超亞軍,但球隊過度依賴鋒線三叉戟、中場創造力不足的問題日益凸顯,而張伯倫「能突能射」的特點正是解決這一問題的最完美答案。高普深知這一點,他也在想盡辦法讓張伯倫儘早恢復狀態。

  如今,張伯倫已經邁出了復出之路最完美的一步,未來這位利物浦大將還能帶來多少驚喜呢?讓我們拭目以待吧。

  (長歌)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽