揭幕戰兩大挨槍子操作:速龍你以為你有列拿特?
2019年10月23日11:35

波仔的塘鵝首戰表現不算出色
波仔的塘鵝首戰表現不算出色

  香港時間10月23日,在今天多倫多速龍主場加時以130-122戰勝新奧爾良塘鵝的比賽中,雙方在最後關頭各自出現了被戲稱為“該挨槍子兒”的操作,也都影響到了本場賽果。

  第一個值得商榷的操作來自於常規時間將結束前的速龍。在第四節還剩10秒朱-霍勒迪錯失關鍵三分後,球權歸屬速龍,儘管帕斯卡爾-西亞卡姆犯滿畢業,但弗雷德-範弗利特和凱爾-羅利皆在場,且前者本場進攻手感頗佳,他二人貌似是執行最後一投的不二人選。

  誰料,速龍卻此一重任交給了諾曼-鮑維爾,他的三分彈框而出,比賽被拖入加時。要知道,本場鮑維爾後備出戰29分鐘,三分5投僅1中,況且,他是頂替西亞卡姆出場,換句話說,若非西亞卡姆6犯,他本不會在此時撈到機會。儘管這也和塘鵝的防守有關,但速龍此舉仍有待商榷。

  第二個值得商榷的操作,來自於加時賽中的塘鵝。本場第四節塘鵝一個顯著的變化是雪藏了朗素-波爾,他在常規時間的出場時間僅為21分鐘,塘鵝在第四節末用祖殊-哈特頂替波爾,搭檔其他4名先發。

  但到了加時賽,埃爾文-贊特利重新用波爾替下哈特,塘鵝卻在不到4分鐘的時間內淨負5分。待到終場前1分27秒重新換上哈特,卻又出現了J.J。-列迪克為哈特做球,由後者出手底角三分的奇異場面。

  最終,這2個細節左右了賽果,而這也為2隊教練提了個醒:以後還要這麼幹?(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽