巴塞重新崛起六大關鍵:新「三叉戟」成形
2019年10月22日10:17

巴塞重新崛起有幾大關鍵要素
巴塞重新崛起有幾大關鍵要素

  2019/20賽季,巴塞並沒有一個理想的開局,賽季首場比賽巴塞就在聖馬梅斯球場遭遇了敗局,巴塞在花費了一段時間後才回到了巔峰狀態。華維迪(Ernesto Valverde)承認他的球隊一直在掙扎,但現在他們已經恢復到了最佳狀態,回到了西甲的巔峰。

  「所有的球隊都會在賽季的某個階段陷入低谷,最重要的是球隊是如何走出困境的。」華維迪說,「我們這個賽季的開局並不好,球隊經歷了一段艱難的時期,但我很高興看到球隊知道怎麼樣應對,這很重要。」

  球隊成績優於上季

  在9場比賽之後,對主教練的批評已經消退,魯營再次出現了樂觀情緒。儘管遭受了很多批評,但巴塞這賽季的表現比上季同一階段的表現要好。雖然這兩個賽季9輪比賽後巴塞都是榜首,但巴塞現在比2018年同期還多了1分,進了同樣多的球,少失了1球。

美斯回歸讓巴塞重回正軌
美斯回歸讓巴塞重回正軌

  在沒有美斯Lionel Messi的情況下生存

  巴塞必須找到在沒有美斯的情況下的生存之道,今季西甲的9場比賽中,美斯錯過了5場。不過即便加泰羅尼亞球隊沒有他們的護身符,他們也沒有在西甲掉隊,球隊已經度過了難關,現在美斯回來了,在過去的2場比賽中他幫助球隊攻入2球,助攻1次,為巴塞帶來的閃亮的火花,也開始讓對手感到膽顫心驚。對手沒有抓住美斯缺陣的階段擴大優勢,接下去可能沒機會了。

  「MSG」三叉戟開始成形

  對埃瓦爾的比賽證明了巴塞的提高空間,球隊已經為美斯和蘇亞雷斯Luis Suarez找到了進攻夥伴。在用迪比利Ousmane Dembele和古天奴Philippe Coutinho進行組合的試驗失敗後,現在基沙文(Antoine Griezmann)和美斯以及蘇亞雷斯組成了三叉戟,他在學習如何與新隊友並肩作戰時展現出了巨大的潛力。

巴塞MSG組合成形
巴塞MSG組合成形

  防守上的進步

  巴塞在防守層面已經恢復穩定,不僅僅是在球場上,在場外也是如此,夏天以來,傷病一度對巴塞後防線造成巨大的破壞。羅拔圖現在可以被視為中場球員,安迪堤和艾巴在對陣埃瓦爾的比賽中表現出色,他們讓球隊保持不失球。巴塞的後防線變得堅固,最近4場比賽只丟掉了1球(對國米)。

  球隊有足夠的資源

  目前的陣容可能是華維迪在巴塞擁有的最強陣容,這意味著即使有球員受傷,巴塞仍然是西甲最強大球隊。慢慢地,巴塞球會的技術部門打造出了一支資源豐富的球隊。

  入球開始到來

  賽季初巴塞要入球很難,但蘇亞雷斯的狀態已經恢復,美斯也回來了,而第二軍團挺身而出也幫助巴塞找回了入球,僅在過去的4場比賽中,巴塞就攻入了11球。

  (伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽