天才榜眼謊報身高達8釐米 但一項數據驗證天賦
2019年10月22日00:02

巴格利
巴格利

  薩克拉門托帝王隊的青年軍新賽季很可能會迎來崛起,巴蒂-曉特、達龍-費斯、夏理遜-班寧斯、波格丹諾維奇等一眾好手都具備很強的實力。而帝王隊最讓人感興趣的除了“小狐狸”費斯之外,就是大名鼎鼎的2018年榜眼秀馬文-巴格利。未來,巴格利很可能會成為一名真正意義上的球星。

  巴格利是一名1999年出生的年輕球員,現在只有20歲,但他已經顯示出了將來成為全明星級別球員的潛力。上賽季,巴格利絕大多數時間都是以後備的身份出戰,整個賽季只得到4場正選的機會,他場均能夠得到14.9分7.6籃板1助攻0.5偷球1封籃,命中率為50.1%,三分命中率為31.3%。

  巴格利的官方身高是2米11,然而就在帝王隊最新的體測中,巴格利的身高卻被量出來只有6尺8,也就是2米03,和勒邦占士一樣。然而巴格利在場上的位置是大前鋒和中鋒,這樣的身高顯然有些偏低了。巴格利留了一頭的爆炸頭,或許也就是因為這個,他之前才有了所謂的2米11的身高,虛報了8釐米之多。

  儘管巴格利的身高虛報成分很大,但他的另一項數據卻是實實在在的,那就是他2米15的臂展,這讓他既能夠保持速度,而且具備很大的身體優勢。兩屆總決賽MVP的得主尼納特身高2米01,臂展達到了2米21,這讓他在攻防兩端無往不利,巴格利具備這樣的潛質,當然也需要時間去打磨。

  巴格利具備外線的投射能力,當然還有待提升。他的運動天賦讓人垂涎欲滴,這讓他的籃下威脅性十足。新秀賽季前四個月,巴格利已經能夠在場均20分鐘的時間里貢獻13分7籃板的數據。賽季的後三個月中,巴格利的出場時間提升到了接近30分鐘,數據也隨之飆升到了18分9籃板的水準。

  帝王隊已經明確了巴格利未來在帝王隊的核心地位,這也是為什麼他們願意放走上賽季打了81場正選的主力中鋒考利-斯坦。要知道,考利-斯坦場均能夠得到11.9分8.4籃板,命中率為56%。考利-斯坦是帝王隊在2015年首輪第6順位選中的球員,但帝王隊還是選擇了放棄他,最終便宜了勇士隊。

  巴格利新賽季絕對可以成為帝王隊的正選內線,他在今年夏天還曾經因為出色的表現入選美國男籃國家隊的初選陣容,但最終選擇了離開國家隊,因為他想要專注於新賽季的比賽。如果巴格利能夠打出水準,未來有的是機會進國家隊,前提是他足夠努力。

  (劍仙)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽