【又是VAR...】瑟頓:曼聯入球絕對犯規
2019年10月21日09:35

拉舒福特入球有爭議
拉舒福特入球有爭議

  在曼聯對利物浦比賽中,拉舒福特Marcus Rashford的入球被判有效。對於這球,前英超著名中鋒瑟頓Chris Sutton認為,VAR未能取消入球,是一個錯誤。而在英超,只有當球證犯下「清晰而明顯」的錯誤時,VAR一般才會介入,這條原則成為了讓VAR無法發揮正常作用的一個藉口。

  「什麼叫‘清晰而明顯’?」瑟頓在《每日郵報》的個人專欄中寫道。

  「你是不是必須用一根棒球棍把對手掄一下?或者給他們來一個鎖喉?給他們來一腳功夫腿?這樣才算明顯?天呐。」

  「現在情況變得有點愚蠢了。要麼是犯規,要麼不是,連迪路夫Victor Lindelof對奧歷治(Divock Origi)的攔截絕對是一次犯規,而搬出‘清晰而明顯’的藉口,是在逃避責任。」

VAR卻維持入球有效
VAR卻維持入球有效

  「電視重播顯示出,奧歷治的小腿被踢了一下,你還要怎麼清晰明顯?這一下是在拉舒福特入球的過程中,因此VAR應該判罰入球無效。」

  「至少,球證艾堅遜應該跑到場邊,通過監視器再次查看這次情況,而不是等著看重播的人來決定。這樣做,至少可以減少爭議,即便他堅持自己原來的判罰。」

  「這是一場重頭戲中的重大時刻,在我看來,球證們判錯了,這樣的情況,讓我對VAR失去了信心。」

  (吾道是)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽