湖人確定新賽季大名單需再裁兩人!如何抉擇?
2019年10月21日07:14

湖人
湖人

  NBA球隊在訓練營期間能夠簽下20名球員,等到常規賽各隊最多隻能留下15名正式球員,另加2名雙向合同球員。由於訓練營期間人員過多,各隊在征戰季前賽時經常會出現板凳席座位不夠的問題,通常來說,板凳席需要優先留給球隊的主力輪換球員,即使主力輪換球員高掛免戰牌也是如此,而那些身背訓練營合同的球員只能在地板上休息。

  但值得一提的是,在洛杉磯湖人對陣金洲勇士的季前賽收官戰上,勒邦占士、安東尼-戴維斯、丹尼-格連、塔倫-霍頓-塔克與奎因-曲克都坐到底線附近,把板凳席的座位讓給其他球員。占士與戴維斯等主力球員此役均沒有出場,可他們仍用禮讓座位的方式向隊友予以支持,並在場邊歡呼呐喊提振球隊士氣。

  儘管湖人此役未能延續連勝腳步,但和睦的球隊氛圍顯然有利於球員在季前賽更好地相互適應。對此,湖人教練弗蘭克-沃格爾說道:“我們的陣容調適富有成效,我們正在克服障礙並擺脫疲憊。我們還有很長的路要走,但我們對球隊戰術體系的執行力仍令我感到滿意,我們距離賽季揭幕戰僅餘數天時間,讓我們拭目以待吧。”

  訓練營期間,沃格爾教練一直都在調整球隊的正選陣容,他在訓練營首日排出了勒邦占士、安東尼-戴維斯、丹尼-格連、賈維爾-麥基與朗度的正選陣容,但此後他又將正選陣容中的朗度替換為巴特利,這預計也將成為湖人在賽季揭幕戰的正選陣容。

  正選陣容現已基本敲定,而其他角色球員都需要為自己爭取機會,尤其是身背雙向合同或訓練營合同的球員,比如今年的落選秀小紮克-諾維爾。

  諾維爾在季前賽代表湖人出戰了6場比賽,在場均22.8分鐘的出場時間里能夠貢獻出11.7分2.5籃板1.8助攻,而在季前賽收官戰,諾維爾更是獨攬29分4籃板3助攻的高光數據。

  需要留意的是,諾維爾在季前賽收官戰上再次晃倒了勇士新秀佐敦-普爾。諾維爾在此前的比賽中晃倒過普爾,興奮異常的占士還在場邊模仿起普爾被晃倒的動作,這一鏡頭也為人所津津樂道。

  在諾維爾再次晃倒普爾後,湖人板凳席頓時一片沸騰。老將賈列特-杜德利感慨道:“我們就像球迷那樣放聲尖叫,事情就是如此,他再次晃倒了對手,用不同的方式晃倒同一個人。他憑此予以對手回應,把球打進還造成加罰。無論何時,當你看到占士在場邊對某記進球如此興奮時,你就知道這記進球肯定會入選當日五佳球,並在社交媒體上被廣泛傳播。”

  對此,諾維爾自己說道:“我並非有意為之,我只是想要擺脫他的防守,然後攻擊籃筐或是助攻隊友,最後我獲得了籃下終結的機會。”

  “能夠博得隊友的滿堂喝彩非常酷,老實說,你有時候會因為這些動作而被外界所關注,我就只是想打球。”諾維爾補充道。

  諾維爾在季前賽的出色發揮引人關注,身背雙向合同的他盼能借此在常規賽獲得出場機會。諾維爾可以參考亞曆克斯-卡魯索的生涯發展軌跡,卡魯索在生涯前兩年也只是雙向合同球員,但他最終把握機會順利突圍,並在今年休賽期收穫一份為期兩年的正式合同。

  杜德利也期待諾維爾能夠為新賽季做好準備,他說道:“我們期待他能為球隊擔當重任,而不僅是在發展聯盟效力,當他的名字被教練叫到時,他的機會就來了。常規賽有82場比賽,要是有球員缺陣,那教練沒理由不給他出場的機會。”

  湖人麾下的嶄新面孔並非只有諾維爾受到老將關照,其他年輕球員也都從老將身上獲益匪淺,比如與湖人簽下Exhibit 10合同的年輕內線德文特-卡曲克。

  戴維斯在日常訓練中會陪年輕球員單挑練球,因傷高掛免戰牌的德馬庫斯-卡辛斯也會盡己所能地對年輕球員進行指導。卡曲克對此說道:“我此前從未有過這樣的經歷,能與他們一起練球並向他們討教學習,這是來自上天的眷顧。”

  “戴維斯為我們年輕球員提供了巨大的幫助,占士也會跟我們每個人進行交流,他們都擁有豐富的知識儲備與比賽經驗,他們談論比賽的方式會讓你意識到,你並不像自己想像中那樣瞭解這項運動。在他們面前,我們只需要虛心聆聽教誨。”卡曲克說道。

  湖人目前的陣容大名單尚餘19人,包括兩名雙向合同球員諾維爾與科斯塔斯-安特托昆博,後者是去年常規賽MVP揚尼斯-安特托昆博的親弟弟。湖人需要在常規賽開打前敲定陣容名單,這也意味著至少會有兩名球員被球隊淘汰,但無論孰走孰留,這段身披紫金球衣的寶貴經歷都將成為他們人生中的美好回憶。

  (劉文明)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽