英超VAR又陷爭議!大屏幕令所有人驚訝
2019年10月20日07:56

VAR到底給沒給入球?
VAR到底給沒給入球?

  新賽季英超引入了VAR的輔助,不過在當地時間週六下午的這個英超比賽日,VAR又搶佔了頭條。多場比賽出現了與VAR有關的事件,最有趣的是熱刺對陣屈福特一戰。

VAR檢查阿里是否手球
VAR檢查阿里是否手球

  當時熱刺中場阿里抓住對方門將科士打的失誤攻入一球,但VAR需要檢查入球過程中是否手球。阿里得球時的觸球部位又像是肩部又像是碰到了手臂,即便是慢鏡重播,也需要一番仔細的觀察才能確定。檢查的結果應該是有效,球證已經鳴哨,將手指向中圈,主場的熱刺球迷們也開始歡呼,誰知……

大屏幕顯示入球無效?
大屏幕顯示入球無效?

  與此同時,現場大屏幕卻打出了「沒有入球」的判斷,這讓現場和電視機前的球迷們都一臉驚訝,不過最終的決定確實是入球有效,隨後屏幕也做出了更改。提供VAR技術的公司也發佈了致歉聲明,稱大屏幕上出現了錯誤的圖片,對此事給熱刺和屈福特球迷們帶來的困惑表示道歉。《每日郵報》的球證專家克里斯福伊指,入球本身沒有問題。

此球沒有判射12碼
此球沒有判射12碼

  福伊指出有問題的,是維頓漢禁區內鏟倒迪路菲奧的一球。他表示這應該是一個12碼,這是明顯的絆人。實際比賽中,經過與VAR的商討,球證卡瓦諾最終沒有判射12碼。而下半場奧里亞在禁區內被推倒,VAR最終也認定不存在12碼。

  除此之外,本輪其他比賽中,VAR也頻頻上鏡:般尼對李斯特城的扳平球經VAR重播後被吹掉,狼隊被吹掉了兩個入球,維拉球員霍里哈尼對白禮頓的入球也被吹掉。不過對於爭議較大的般尼那球,克里斯福伊認為VAR的判罰正確。

  如同《每日郵報》所說,球迷們、球員們和球證們仍然在學習如何最有效地應用VAR,而頻繁的爭議也會繼續在英超賽場引起話題。

  (南看台)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽