戰術支招曼聯:進攻用此三人 抓利物浦這個命門
2019年10月19日11:23

曼聯該怎麼踢
曼聯該怎麼踢

  出道於曼聯青訓、效力過英超多支球隊的丹尼-希金博特姆,在《太陽報》專欄中給曼聯支招,認為紅魔該想辦法利用利物浦邊後衛身後的空間。

  希金博特姆專欄文章:

  毫無疑問,如果週日利物浦能發揮出最佳水平,他們將會擊敗曼聯。但如果他們不能-----事實上我認為紅軍並未達到最佳狀態-----那麼曼聯就有機可乘。

  曼聯不能和利物浦硬碰硬,紅軍是最好的反擊型球隊之一,如果曼聯打的太開放,讓中場和後防線分離開,那麼法明奴的後撤接應將會大放異彩,噩夢將會等待著曼聯。

  我預期曼聯的陣型會收縮的很深、很窄,確保防線身後沒有空間留給文尼和沙拿發揮速度。蘇斯克查的中場三人組,必須儘可能的安排靈活機動的球員,如果麥湯文拿被要求跟防法明奴,那不會是個意外,這一手可以讓曼聯的中堅們保持自己的位置。

  曼聯會把球權讓給利物浦,就像去年在奧脫福的那場0比0,他們只有35%的控球率一樣。但打反擊適合蘇斯克查的球隊,上季在盃賽中對阿仙奴、車路士和巴黎聖日耳門的勝利,曼聯的控球率都不到40%。

希金博特姆支招曼聯
希金博特姆支招曼聯

  如果馬迪爾傷癒,我會讓他和拉舒福特組成鋒線。利物浦邊後衛的進攻威脅是一個優勢,但你必須努力嘗試,把它變成一種弱點,在對手心理種下疑問的種子。

  阿諾特和羅拔臣位置那麼靠上,但因為利物浦整體的壓迫很好,對手們很難利用紅軍兩個邊衛壓上的潛在問題,如果你拿球後試圖打配合,通過三四腳傳遞來向前打,那麼利物浦總會把球權搶回來。因此最關鍵的是第一傳,能不能一下找到防線身後的衝刺手?

  如果打雙前鋒,你可以確保當球向前打時,總有一個前鋒不會被孤立,拉舒福特和馬迪爾都有非凡的速度,他們需要尋找利物浦邊後衛身後的空間,向著那裡衝刺。

  我還會讓丹尼-占士打更靠中央的位置,就在鋒線身後,當拉舒福特和馬迪爾吸引馬迪普與雲迪積克走向邊路時,速度一樣很快的占士,可以嘗試在中路跟進做文章。如果馬迪爾不能正選,我會讓占士和拉舒福特搭檔鋒線,馬達在他們身後,然後一切的關鍵就在於,你能否通過第一傳就找到空間之中的自己人。如果第一傳就能找到衝向防線身後的前鋒,那麼即使沒有普巴,曼聯也有可能給利物浦帶來真正的頭疼。

  (吾道是)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽