巴塞1.2億歐天王找到位置!若獲更多機會再變強?
2019年10月19日22:17

基沙文加盟巴塞以來最好的一戰
基沙文加盟巴塞以來最好的一戰

  巴塞作客對伊巴的比賽剛剛進行到第13分鐘,巴塞就取得了入球,為巴塞攻破對方球門的是基沙文,法國人取得了自己在巴塞的第四球。下半場他還有一次助攻。賽後基沙文獲得了媒體的好評。不過就場上的情況來看,巴塞對他的利用還有提高的空間。

  此役基沙文一開始在左路踢球。比賽進行到第13分鐘,中堅朗格勒送出長傳球,左路的基沙文迅速插上,而此時對方的防守球員布拉西斯意外滑倒,基沙文形成了單刀的機會,他長途奔襲後闖入伊巴禁區,面對伊巴門將德米卓域克射門得分。

  巴塞的法國組合發揮了作用,基沙文的射門雖然被對方門將擋到,但依然飛向球門,在射到了門柱後彈射入網。

  基沙文沒有錯過機會,美斯和蘇亞雷斯都向基沙文表示祝賀,這也讓美斯和蘇亞雷斯對基沙文態度冷淡的謠言破除。而在基沙文助攻美斯入球後,美斯也敞開懷抱,與基沙文擊掌,並讓他加入了進來。

美斯入球後,與基沙文擊掌示意
美斯入球後,與基沙文擊掌示意

  下半場,基沙文還參與了2球。第58分鐘,基沙文在禁區內接到蘇亞雷斯傳球後,將皮球敲給美斯,阿根廷巨星破門。第65分鐘,基沙文中場送出直傳,美斯快速插上,拿球後形成單刀,隨後禁區內橫傳給蘇亞雷斯,後者破門。

基沙文輕巧的一做讓美斯獲得破門機會
基沙文輕巧的一做讓美斯獲得破門機會
基沙文的直傳為美斯創造出單刀
基沙文的直傳為美斯創造出單刀

  雖然水平沒有達到在馬體會時的高度,但基沙文在巴塞已經攻入了4球,另外還送出3次助攻。今場比賽的入球也是基沙文在巴塞的第一個作客入球,此前的入球都是在主場取得的。

  不過從上半場的情況來看,巴塞對基沙文的利用不夠,巴塞的進攻主要集中在右路和中路,基沙文在左路有巨大的空間,如果皮球傳到他這一側,可以形成很好的進攻機會,但巴塞球員將皮球傳到基沙文一側的次數不多。有時候中路和右路面臨密集防守,隊友也沒想到將皮球轉移到左路。

基沙文在邊路活動的時候與隊友聯繫不多
基沙文在邊路活動的時候與隊友聯繫不多

  隨著比賽的進行,基沙文開始和蘇亞雷斯交換位置,蘇亞雷斯跑到左路,基沙文到了中路,而蘇亞雷斯在左路獲得了幾次不錯的機會。在場上,基沙文非常勤奮,是三叉戟中投入防守最多的球員。從比賽熱圖來看,基沙文主要在左路和中路活動,而且前場中場後場都有他的身影。

基沙文熱圖
基沙文熱圖

  雖然在進攻層面他還未完全融入球隊,但在對方防線前壓的情況下,巴塞的反擊機製發揮了巨大作用,基沙文也能發揮自己的優勢,巨星之間心有靈犀一點通,他們之間的相互配合摧毀了對方的防線。

  賽後《每日體育報》表示,基沙文已經成為巴塞三叉戟的成員了,這對巴塞來說非常重要。週六基沙文踢出了加盟巴塞以來最好的比賽,他攻入第一球,助攻第二球,策劃第三球,表現接近完美,也讓巴塞在他身上1.2億歐元的巨額投入慢慢收到成效。基沙文需要這樣的比賽來和美斯、蘇亞雷斯坐在同一張桌子邊。此前他像是手足無措的客人,達不到美斯和蘇亞雷斯的高度,現在他找到了自己的位置,坐了下來。

  誰也不會懷疑基沙文的水準,他在馬體會和基沙文都證明過自己。但人們討論他對巴塞進攻系統的適應,懷疑他可能不能成為巴塞三叉戟的一員,但對伊巴,基沙文展現了自己的優點,證明自己可以成為美斯和蘇亞雷斯的完美互補,事實上,基沙文的威力還未完全開發,如果他能獲得更多機會,那表現還會更強。

  (伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽