無緣季後賽因統治力下滑? 占士說傷病是煎熬
2019年10月18日10:20

上賽季的傷病影響了占士
上賽季的傷病影響了占士

  香港時間10月18日,《The Athletic》記者祖-瓦爾登對勒邦占士進行了專訪。期間談到上賽季無緣季後賽是否意味著他開始下滑,占士表示清楚自己的能力,當一切塵埃落定時請拭目以待,如今他的名字仍被大量討論,這讓他明白自己在聯盟的位置,不需要所謂的滿足感。

  2018年夏占士西遊,但他的到來也未能拯救湖人。在遭遇生涯最重大傷病後,占士也只能坐視湖人無緣季後賽。瓦爾登由此發問,這是否意味著歷經16年職業生涯後,他終於開始走下坡路了?

  對此,占士表示:“我很清楚自己的能力,清楚自己在比賽中仍可做到些什麼,即便已經來到了生涯目前階段。當一切塵埃落定時,我們再看看吧。”

  占士是在去年聖誕大戰湖人和勇士的比賽中腹股溝受傷的,為此他一直到今年1月底才復出,整賽季僅出戰了55場比賽。

  回顧上賽季的這次腹股溝傷病,占士仍心有餘悸地表示:“在我被迫養傷的那段時間,整整6周半時間對我而言實在是煎熬,不管是在身體上還是心理上。那次傷病真的讓我心不勝其煩。”

  在NBA季後賽進行期間,占士去了墨西哥渡假勝地Cabo。他也重申,當時在Cabo的住所,他一場不落地觀看了每一場季後賽。當被問到這奇特的觀戰經歷是否令他提前體驗到缺少他的NBA是什麼樣時,占士表示:

  “不,我並沒這種體驗。畢竟,如今我的名字仍被大量提及,即便我缺席了季後賽,我和湖人也從來未曾離開輿論漩渦之中。我明白自己在聯盟處於何種位置,我不需要這種所謂的滿足感。”

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽