Bose給太陽鏡裝上音箱 聽歌能更愉快麼?
2019年10月18日11:14

  在去年Bose推出了一款沉浸音響設備,把便攜音箱搬到脖子上的Soundwear,到了今年Bose對穿戴式設備仍樂此不疲,把音箱塞到太陽眼鏡當中,打造出智能音頻眼鏡FRAMES ALTO。

  Bose FRAMES ALTO是一款集太陽鏡與音箱兩種功能的穿戴式設備,採用了太陽眼鏡造型,帶有兩片大直徑中密度鏡片,可過濾99%的UVA、UVB,鏡架採用輕量的尼龍材質製成,鏡腿通過鍍金的不鏽鋼鉸鏈與鏡圈連接起來,整幅眼鏡重量只有44.1g(實測重量)。也許有些用戶覺得中密度灰鏡不夠酷炫,那可以選購銀色偏光鏡片或是藍色漸變鏡片,前者建議零售價為249元,後者建議零售價為159元,算是性價比很高的原廠配件。

  市面上太陽鏡眾多,便宜的不過幾十元,甚至十元八元,昂貴的以千計算。FRAMES ALTO定價為1599元,不是便宜貨,也不至於貴到無法接受,但從太陽鏡角度是不夠吸引消費者的,能不能勾起購買慾在於音頻表現。

  在FRAMES ALTO鏡腿里,集成了電池、揚聲器、磁性吸附的充電接口、麥克風、按鍵、藍牙模塊所有電子設備,兩個腳腿通過隱藏在鏡圈的導線相連,使用時通過藍牙與智能手機、平板手機的“Bose Connect”APP相連,從某個角度上看FRAMES ALTO是一幅偽裝成眼鏡的迷你藍牙音箱。

  在充滿電下,FRAMES ALTO可連續播放3.5小時流媒體音樂,完全充滿電耗時2小時,換句話說眼鏡大約有半天的電池續航時間,在吃午飯或是午間休息時需要一個移動電源補充電能,否則無法繼續為用戶服務,是一款一天兩充的產品。

在逆光下能看到藏在鏡圈內的導線
在逆光下能看到藏在鏡圈內的導線

  與Soundwear一樣,FRAMES ALTO是一款“開放式耳機”——在你聽到音樂的同時別人也聽到,但它更貼近耳朵,泄露的聲音更少。在白天室內安靜環境下,QQ音樂100%音量 + iOS系統40%音量下FRAMES ALTO聲音足夠大了,1米距離外難以聽到眼鏡發出的聲音。

  也許限於有限的揚聲器數量與揚聲器功率(充電功率只有5V,70mA,揚聲器功率沒法高到哪裡去),FRAMES ALTO環繞音效感不如Soundwear強烈,更接近普通耳機聽感,但好處是它沒有耳罩式耳機的悶熱感,不像耳塞式耳機頂得耳朵發痛,輕巧與出色人體工程學設計更是賦予出色佩戴體驗,長時間佩戴時鼻樑沒有擠壓感,用戶甚至可以在近視眼鏡上套著FRAMES ALTO使用。

  FRAMES ALTO除了可以聽歌、看視頻(PS:看視頻請使用中密度灰鏡片,偏光鏡片可能會遮擋屏幕光線,致使屏幕變黑),還集成麥克風,能打電話。在蜂窩電話(手機電話功能)下,FRAMES ALTO通話質量相當不錯,語音清晰,不過微信語音通話表現無法讓人滿意,會出現卡頓問題,產品還有優化空間。

同步FRAMES ALTO後的Bose Connect
同步FRAMES ALTO後的Bose Connect

  由於採用的是藍牙無線技術,FRAMES ALTO的通訊距離只有9米,可考慮它是一款穿戴式設備,而且是一款戶外環境使用的穿戴式設備,手機、平板距離眼鏡不可能超過1、2米距離,9米距離完全夠用了,不會因距離過遠而掉線。

  FRAMES ALTO在太陽眼鏡功能上提供了一種便捷的音樂體驗,佩戴感更是出乎意料的舒適,對鼻樑完全沒有擠壓感,如果能提供更多樣式的鏡圈就再好不過了,這樣能方便用戶搭配不同服飾出行。

  本文來自愛活網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽