Beats Solo Pro上手 支援降噪/自動開機 價格不便宜
2019年10月18日10:50

  10月18日消息,本週三,被Apple公司收購的的耳機品牌Beats推出了新品Beats Solo Pro耳機,其最大特點是採用Apple的H1芯片,並具有主動降噪功能的入耳式耳機。雖然它要到10月底才會發售,但部分外媒已經對其進行上手測試。

  這是Beats Solo系列的首款主動降噪耳機,從包裝開始已經能感受到一些改變,例如一個新毛氈材質的耳機保護盒,內含為耳機充電的Lightning線等。沒採用USB-C有點遺憾,但往好處想,但至少可以用iPhone線給耳機充電,平時少帶點東西。

折起來關機,打開就開機(圖片來自macrumors)
折起來關機,打開就開機(圖片來自macrumors)

  Solo Pro耳機有六種顏色,包括黑色,灰色和象牙色,以及由明星法瑞爾·威廉姆斯(Pharrell Williams)代言推廣的啞光配色,包括淺藍色,深藍色和紅色,這台測試機是深藍色的,表面由磨砂塑料製成,兩側帶有金屬調節,做工細節很不錯。

  當拿出Beats Solo Pro把耳機展開時候,它會自動打開,摺疊起來又自動關閉。恩,這很Apple,就像現在掀蓋就能自己開機的MacBook一樣。也正是因此,耳機上沒有電源按鈕。

  配對是一個很簡單的過程,由於內置了Apple H1芯片,在跟iOS設備靠近的時候,就會彈出配對卡片,依舊是配對後自動與你的iCloud帳戶綁定的設備,不用在其他設備上重新配對了。

  儘管沒有電源按鈕,但Solo Pro耳機上仍然有觸控部分,比如輕擊耳罩上Beats標誌的上方或下方是調節音量,而點標誌可播放/暫停或跳過曲目。

操作全觸控(圖片來自macrumors)
操作全觸控(圖片來自macrumors)

  左耳罩的底部有一個按鈕,用於切換三種聆聽模式:Apple的“ Pure ANC”降噪模式,能聽到周圍環境音的“新透明模式”,以及關閉主動降噪,純當一個普通藍牙耳機的省電模式。

  透明模式在日常會很有用,它可以在很多日常情況下派上用場,例如,使用者既需要外界聲音(跑步等情景)又不想摘下耳機的時候。

  也正是因為有了H1芯片的加入,這部耳機可以支援免提“ Hey Siri”支援,喊它一聲,就能幫你做各種事,就像AirPods二代一樣。

  新款Solo Pro耳機的音質穩定可靠,當然跟專業發燒級的還是不能比,畢竟這是個消費電子產品,跟預期中的音質差不多。它的聲音要比Solo3耳機好一點,跟Studio系列類似,儘管這種小耳罩的不如大耳罩那麼有沉浸感。但聲音很溫和,這是Beats耳機的典型表現。

H1芯片是它最大的優點
H1芯片是它最大的優點

  說說續航,在開啟主動降噪的情況下,Solo Pro耳機的電池續航時間為22小時,關閉能達到40小時。快速充電功能可充電10分鍾收聽3小時——以上是官方宣傳的時間,不過根據之前其他型號的經驗,這時間應該還算靠譜。

  這款耳機最大的優勢還是Apple那顆H1芯片,它是一張打通Apple生態的門票,尤其對Apple全家通用戶來講,可以自由的切換;另外能隨時喚醒Siri也是個便捷的地方。不過這產品價格著實不低,國外300美元,國內2499元,能買到Sony或者Bose更高一級別的產品,只是它們都沒有H1芯片。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽