「英超雙雄」聖誕魔鬼賽程!歐戰成績或再受打擊
2019年10月18日10:32

​英超聯盟公佈了聖誕期間的具體賽程和轉播安排,佔據積分榜前兩名的曼城和利物浦都對賽程表達了不同程度的抱怨。而糟糕的賽程安排很可能再次影響到兩家球隊的爭冠形式以及歐戰戰績。

曼城將會在聖誕節後第一天12月26號(Boxing Day)客戰狼隊,而狼隊正是在第一回合完勝藍月亮的球隊,作為「強隊殺手」的他們勢必會讓曼城迎來一個十分艱難的作客。在與狼隊對陣結束後,曼城不得不在48小時後主場再戰謝菲爾聯。

0
0

曼城的CEO奧馬爾-貝拉達就直言:「我們對於聖誕賽程的緊密程度十分失望。英超比賽耗費巨大的體力,要在48小時內完成兩場比賽是十分不合理的,球員根本無法良好的恢復。」

另一方面,雖然曼城認為利物浦的賽程明顯要好於他們的,但是紅軍也將會在12月迎來幾乎無法喘息的魔鬼賽程。根據《每日郵報》報導,利物浦將會在12月4號到明年1月2號期間面臨多達9場比賽的挑戰,平均3天左右一場比賽。

0
0

利物浦的12月賽程將會以與愛華頓的默西賽德打吡開始,隨後在12月10號就要在歐聯中對陣萊比錫。而作為上一屆的歐聯冠軍,利物浦將會在12月18號到22號期間前往卡塔爾參加世冠盃的比賽。在完成世冠盃後僅僅四天,紅軍還需要舟車勞頓趕回國內開始聖誕賽程的比賽,首戰就是迎戰羅渣士的李斯特城隊。僅僅三天后,利物浦還要在主場迎戰強隊殺手狼隊的挑戰。

可以預見的是,如此繁忙的賽程和舟車勞頓勢必會對原本就拙荊見肘的利物浦的陣容造成巨大的困擾。而如果一旦出現傷病,紅軍在歐戰原本就不穩定的表現很可能再受打擊。只能說,英足總又一次「陷害」自家的爭冠球隊,讓曼城和利物浦陷入了巨大賽程和人員安排危機。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽