【西甲Rising Stars】奧迪加特潛力覺醒
2019年10月18日17:15

皇家蘇斯達新星奧迪加特(Martin Odegaard)在新一個西甲球季證明了,為何他一出道便被譽為明日之星。

還只是20歲的奧迪加特今夏由皇家馬德里外借至皇蘇後踢出令人驚歎的好表現,這名皇蘇中場球星更被選為9月份的西甲最佳球員,他的入球和助攻成功幫助球隊躋身聯賽榜前列。

1998年12月生於挪威德拉門(Drammen)的奧迪加特已在他的職業生涯中立下了不少里程碑。他在本地球會史卓加斯特出道,以15歲之齡成為挪威頂級聯賽史上最年輕的出場球員、挪超最年輕入球球員和挪威史上最年輕大國腳。2015年5月,奧迪加特轉投皇家馬德里,更主場班拿貝在對基達菲的西甲比賽中入替C.朗拿度,成為了皇馬史上最年輕的出場球員(16歲零157日)。

在皇馬,球員之間的競爭總是相當激烈,所以這名年輕人在為皇馬青年隊上陣58次之後,於2017年1月外借到荷甲海倫芬尋找機會。這次外借為他帶來了更多的成年隊經驗,翌年他再度回到荷甲,效力維迪斯一季;11個入球和12次助攻的成績讓他成為了2018/19球季荷甲最佳陣容中唯一並非來自燕豪芬和阿積士的球員。

皇蘇在剛過去的夏天將奧迪加特帶回西甲,他們在這個轉會窗的操作相當出色,除了奧迪加特外,他們亦將其他具潛質的年輕人收為己用,包括瑞典前鋒阿歷山大伊沙克(Alexander Isak)和法國後衛莫迪保沙格蘭(Modibo Sagnan)。皇蘇教練艾古亞斯(Imanol Alguacil)在本季西甲首戰便讓奧迪加特正選上陣,並賽和華倫西亞賽和1-1;隨後幾個星期奧迪加特都能保持他的正選位置,並在馬略卡身上取得了首個西甲入球,助球隊以1-0險勝。

多數出任進攻中場的奧迪加特,其腳下功夫和傳球都相當出色;而他亦擁有比同齡球員豐富的經驗、突出的韌性和領導才能。到目前為止,奧迪加特本季的代表作是主場2-0擊敗馬德里體育會的一仗;該仗他射入一球之餘,更交出了一個助攻。奧迪加特在皇蘇的巴斯克鄰居身上亦取得了助攻,以防你錯過了......那是一個精妙地「劏穿」對手防線的手術刀傳球,此外,西維爾亦是奧迪加特腳下的「苦主」。更值得一提的是,奧迪加特是2019/20球季到目前為止唯一踢足720分鐘的西甲比賽的皇蘇球員。

在10月份的國際賽期,奧迪加特在挪威對西班牙及羅馬尼亞的2020歐洲國家盃外圍賽均有上陣,國家隊上陣次數已累積至22次;接下來他會回到球會戰線,承接開季的氣勢出戰貝迪斯、切爾達和利雲特。他與皇馬的合約將於2022年到期,他的願望當然是回到班拿貝並贏得一席正選,但在這之前,他將外借皇蘇效力兩個球季。

很少球員能像奧迪加特一樣,在生涯初期便已取得不同的成就;這名來自北歐的西甲新星將在12月迎來他的21歲生日,還有更多更多的優秀演出。

原文、圖片:LaLiga

翻譯、編輯:黃

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽