崔世安:澳門司法機關為“一國兩制”成功實踐作出貢獻
2019年10月18日20:01

原標題:崔世安:澳門司法機關為“一國兩制”成功實踐作出貢獻

中新社澳門10月18日電 (記者 龍土有)澳門特區行政長官崔世安18日表示,澳門特區成立以來,司法機關捍衛法治精神,維護公平正義,為“一國兩制”方針在澳門的成功實踐作出了不可替代的貢獻。

資料圖:澳門特區行政長官崔世安。中新社發 鍾欣 攝

  澳門特區2019/2020年司法年度開幕典禮當天在文化中心舉行,行政長官崔世安、終審法院院長岑浩輝、檢察長葉迅生及律師公會主席華年達分別在典禮上致辭。

  崔世安強調,澳門特區成立20年來,司法界全面準確貫徹“一國兩制”、“澳人治澳”、高度自治方針,嚴格依照憲法和《澳門基本法》辦事,獨立行使司法權,捍衛法治精神,維護公平正義,為“一國兩制”方針在澳門的成功實踐作出了不可替代的貢獻。

  崔世安說,這是他第10次以行政長官身份出席司法年度開幕典禮,欣喜地看到10年間司法官團隊不斷壯大,律師界的人數也不斷增多,這從一個側面反映了特區司法體繫在不斷發展和日益完善。

  他相信在新一屆特區政府的帶領下,在司法界、法律界及社會各界人士的共同努力下,必將推動澳門各項事業再上新台階,促進澳門和諧穩定、繁榮發展,共創“一國兩制”的新篇章。

  中央政府駐澳門聯絡辦公室主任傅自應、澳門特區立法會主席高開賢、特區政府行政法務司司長陳海帆、推薦法官的獨立委員會主席劉焯華等出席了典禮。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽