由於利潤問題 廣達可能會停止接單組裝Apple Watch
2019年10月17日07:09

  台灣電子出版物DigiTimes引用業內消息稱,由於利潤問題,廣達電腦可能會在2020年的某個時候停止接受Apple Watch的組裝訂單,並可能出售其在中國常熟的工廠,這家工廠專門組裝可穿戴設備。

  自2015年原始型號發佈以來,廣達一直是‌Apple Watch‌的主要製造商,2018年下半年,廣達已在全負荷生產新一代智能手錶Apple Watch 4,但仍供不應求。為此,Apple不得不搬來救兵,仁寶電腦(Compal Electronics)於去年11月開始量產Apple Watch 4。

  但而後,美國貿易代表辦公室(USTR)將大棒揮向健身追蹤器、智能揚聲器、藍牙耳機、智能手錶等設備。即便是大如Apple這樣的科技巨頭,其供應商亦未能倖免。

  儘管 iMac、iPhone 和 iPad 可以避開 9 月 1 日增加的 10% 關稅,但Apple旗下的“可穿戴設備、家用和配件”產品線卻未能倖免。

  在2019年8月13日上午宣佈了最新的政策變更後,美國貿易代表辦公室(USTR)公佈了即將受到影響和取得關稅減免資格的商品清單。簡而言之,9 月 1 日之後的 AirPods / Beats 耳機、HomePod 智能揚聲器、Apple Watch 智能手錶都會被美方加征關稅。

  本文來自cnBeta  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽