NBA主旋律三巨頭到雙核! 今夏抱團巨星看透徹
2019年10月17日10:34

雙核時代
雙核時代

  香港時間10月17日,據美聯社報導,快艇隊球星保羅-佐治認為當今NBA的主旋律是雙核,而不再是三巨頭。

  三巨頭模式在NBA盛行了十多年,從馬刺的GDP和塞爾特人的三巨頭,到熱火三巨頭,再到騎士三巨頭。

  然而今年夏天,聯盟里出現了多支雙核球隊,比如:占士和戴維斯、佐治和考瓦伊、艾榮和杜蘭特、夏登和韋斯卜克。

  佐治近日在接受美聯社的採訪時表示,當今NBA的主旋律是雙核,而不再是三巨頭。

  “曾經,每支球隊都在尋求三巨頭。”佐治說道,“但是(這種模式)並不適合許多球隊。所以現在,(雙核)成為了聯盟新時代的主旋律。”

  佐治曾在雷霆隊與韋斯卜克和安東尼組成過一個三巨頭,但是這個組合併沒有成功,最終,他們三位都先後離開了雷霆隊。

  佐治承認三巨頭模式曾經取得過巨大的成功,他特別提到了塞爾特人的三巨頭和熱火三巨頭。

  “我認為波士頓的三巨頭取得了特別的成就,邁阿密也一樣。”佐治說道,“但我認為現在NBA又回到了雙核,然後球隊圍繞著兩個人組建陣容並達到最高的水準。現在聯盟里的很多球隊都採取了這種模式。”

  (羅森)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽