惠譽上調弘陽集團及弘陽地產的評級至‘B+’;展望穩定
2019年10月16日16:17

HONG KONG, Oct 16, 2019 - (亞太商訊) - 惠譽評級已將中國領先的綜合性房地產開發商弘陽集團有限公司和子公司弘陽地產集團有限公司(「弘陽地產」或「集團」;股份代號:1996)的主體評級從‘B’上調至‘B+’,展望穩定。惠譽還將兩家公司的高級無抵押票據評級從‘B’提升至‘B+’。

惠譽指出,上調評級反映了弘陽地產在高品質土地儲備和審慎的財務政策的支援下的銷售規模增長,這使其杠杆率保持在50%以下(在‘B’類同行中處於健康水準)。集團的物業租賃業務規模較大,因此經常性收入也較高。

惠譽預計集團的土地收購和地域擴張戰略將推動其銷售額增長,並預計集團的2019年權益合約銷售額將增長25%,達人民幣300億元。隨著集團在2019年上半年獲得更多土地,銷售增長將得到充足的可售資源的支撐。截至2019年6月底,弘陽地產總土地儲備為1,570萬平方米,而集團於2019年將土城儲備佈局擴展至溫州、西安、襄陽、長沙以及江門等具發展潛力的大中型城市。

惠譽預計在未來一年內多個高利潤項目的結轉將為集團的利潤率提供支援,惠譽相信集團在2019至2020年的EBITDA利潤率(EBITDA乃為加回銷售成本中的資本化利息後的)將保持在20%至23%的健康水準。

弘陽集團的投資物業組合主要包括零售商場及家居建築和裝飾材料批發,享有細分市場的優勢,出租率接近100%。該投資組合的EBITDA利息保障倍數為0.3倍,高於‘B’評級同業的水準。惠譽預計,南京弘陽廣場C館開業,消費者對家居需求依然強勁的有利因素,將會支撐弘陽集團的租金收入增長及評級。

有關弘陽地產集團有限公司 (「弘陽地產」) (股份代號:1996)

弘陽地產集團有限公司(「弘陽地產」或「集團」)是一家中國領先的綜合性房地產開發商,專注於住宅物業開發以及商業及綜合用途物業的開發、運營及管理。通過紮根南京、深耕江蘇、佈局長三角,弘陽地產已在江蘇省建立了穩固的區域性龍頭地位。自1999年南京紅太陽註冊成立,弘陽地產已在房地產開發及銷售領域耕耘了近20年之久,成功建立了「弘陽」品牌,開發實力及行業地位獲得了廣泛認可。弘陽地產主要在長江三角洲地區一帶開展業務活動,而該地區為中國經濟最繁榮及活躍的地區之一。

弘陽地產業務運營包括三個主要業務分部:房地產開發與銷售、商業物業投資與經營、酒店業務。弘陽地產持有並經營大部分已開發的商業物業。弘陽地產持有該等商業物業作長期投資及資本增值目的,並出租該等商業物業以產生租金收入。

Copyright 2019 亞太商訊. All rights reserved. www.acnnewswire.com

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽