劉怡翔稱財政司司長將全力於財政資源上配合施政報告
2019年10月16日16:35

署理財政司司長劉怡翔說,新發表的報告特別着墨在有關房屋及土地供應、改善民生和經濟發展的工作及承諾,反映了特區政府會堅定前行,在香港前所未有的困難時刻,致力讓經濟和民生能夠早日受益。

劉怡翔表示,財政司司長會全力在財政資源上配合,並承諾會在確保公共財政穩健的前提下,遵照《基本法》的要求,以量入為出為原則,力求收支平衡,避免赤字,同時實踐理財新哲學,善用盈餘造福社會。

由於香港經濟正處放緩階段,有步入技術性衰退的趨勢,為了「撐企業、保就業、紓民困」,財政司司長已在8月和9月率先推出總額超過191億元的支援措施,有待立法會通過撥款才能落實。

劉怡翔又認為,近日在財務委員會、內務委員會以至今日的大會會議上,都出現一些混亂的情況,並不是市民樂見,希望立法會議員回歸理性討論。他又認為,香港如仍處於爭端不解、暴力未止、對立不和的境況,將無法走上復和之路,呼籲各人放下分歧,重新啟航。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽