SIZE尺碼:高比的新鞋還能打球嗎?
2019年10月15日07:56

  • > 去年夏天,Nike Kobe AD NXT 360的上市讓我們見識到了後高比時代Kobe NXT系列在發展方向的轉變。更強調設計理念的全新鞋款,並沒有帶來如視覺上一般令人驚喜的穿著體驗。我們更多看到的是品牌在該系列中注入的創意,以及基於實戰進行的嘗試。這也讓筆者,對其續作變得額更加期待。於今年夏天推出的Nike Kobe AD NXT FF,和它的名字一樣,將Flyknit 360科技替換成了與Air Jordan 33上首次進行嘗試的FastFit快速繫帶技術。

  這樣言簡意賅的命名方式很好的將自己的最大特點展現給了大家,Air Jordan 33 SE的成功嘗試,證明了FastFit科技可以很好的適應人們的實戰需求。FastFit與React科技的組合,也十分值得期待。下面,讓筆者為大家分享一下,我們對於該鞋款的穿著體驗吧~

  足麵包裹出眾

  支撐性能表現合格

  中高幫鞋型設計

  • > 我們先來看到鞋面,Nike Kobe AD NXT FF看似採用了半透明的蟬翼鞋面的處理,實則只是在仿麂皮材質外側增加了一層織物面料。因而鞋面的強度得到了一定的保證,可以給雙腳帶來不錯的貼合感。在運動過程中,這樣輕薄的鞋面處理方式充分的發揮了自己的優勢。

  當我彎折前掌的時候,不會感到鞋面所帶來的壓迫感。該鞋款並沒有出現明顯的偏寬,亦或者是偏窄。因此,在我們選擇尺碼的時候只需要按照我們平常習慣的大小去選擇就好,實在擔心的朋友可以去店舖試穿一下,畢竟該上市已經有了一段時間。不過,最好以籃球襪為標準進行試穿哈。

  Swoosh使用了QUADFIT網面材料

  FastFit系統可以很好的鎖住我們的腳面,為整個足面帶來出色的包裹效果。整體貫徹輕薄簡約的設計理念的Nike Kobe AD NXT FF,在鞋舌處加入適當的填充。當拉緊替換後,也不會出現對於腳面的過度壓迫。

  • > 鞋幫處的綁帶設計,也是我們看到該鞋款在視覺上所帶來的最直觀的單元。久違了的中高幫設計可以對腳踝產生不錯的束縛作用,對於靈活性的犧牲並不大。不過,我仍是不建議大體重的內線球員選擇這雙鞋,一是因為鞋款本身材質的限制,二則是因為儘管採用了額外的加固設計,但該鞋款對於腳踝的支撐效果還是有限的。特別是內側部分的,鞋款並沒有在這裏進行材料的著重補充,外部的支撐條更多的是針對踝關節以上進行的保護。

  相較於Nike Kobe AD NXT 360,作為續作的它,全面提升了鞋面自身的強度,讓原本概念化的鞋款可以更好的滿足人們的實戰需求。這樣的加強很好的彌補了前作的遺憾。

  React回彈亮眼

  反饋效果不俗

  黃色為Cushlon科技,紅色為React單元

  • > Nike Kobe AD NXT FF在中底處使用了React + Cushlon的組合,在全掌React的下方墊上了一層Cushlon材質。我們也不難理解這樣的處理方式,Adapt BB亦是用Cushlon材質對中底的電子元件進行了包覆,這顯然是一個針對穩定性進行的調試,FastFit單元的存在為該鞋款的中足支撐效果提供了保障。

  FasiFit的使用讓鞋款並不輕質

  腳感來看,該鞋款的緩震效果更符合輕體重選手的需求,對於大體體重的球員來說,偏硬的腳感在緩震表現上會稍顯不足。React的回彈表現得到了良好的發揮空間,在突破時靈敏的反饋可以很好的幫助我們蹬地以及加速,從而完成技術動作。

  • >Nike Kobe AD NXT FF是一雙十分契合突破性後衛或前鋒的鞋款,鞋墊前端的類磨砂處理,可以一定程度上避免足部打滑現象的發生。但由於外底並沒有進行特別的延展處理,對防側翻模塊有著執念的朋友還需要注意這一點。整個鞋款在運動過過程中帶來的表現還是比較紮實的。

  為室內場地而生

  抓地力仍是優勢所在

  需要在抓地與耐用之間取捨

  • > 與前作相比Nike Kobe AD NXT FF並沒有採用同樣突出的球狀處理,反而是有著一個輕微的內陷。無數顆粒狀的設計構成了整個外底,在室內場地的抓地力可圈可點。這也延續了Kobe系列的一貫風格,對急停等有著較高抓地力需求的動作,可以提供不錯的支持。

  但是,筆者真的不建議大家選擇該鞋款在室外場地進行運動,塑膠場地也算在內。它的耐磨表現並不支持它長時間。在粗糙的場地環境下使用。如果你身邊只有水泥場地,或室外球場,那麼,它或許不是你的好選擇。室內為主的朋友,大可按照自己的著用需求進行選擇。

  • > 和Nike Kobe AD NXT 360相比售價下調後的Nike Kobe AD NXT FF顯然有著更加出色的性價比。很多後衛球員對於Kobe系列的球鞋總是會有著一定的選擇傾向,該鞋款也會是不錯的選擇。發售價1399元的它,在二級市場的表現上稍顯乏力,因此,我個人還是推薦對該鞋款感興趣的朋友稍作觀望,畢竟上一代如今已經可以用不到800元入手。或者在雙十一的時候,在看看能否有著一定的降幅。總體而言,該鞋款還是可以入手的,特別是對於科蜜來說。

  從二級市場的表現來看,發售價1399元的它平均售價在970元上下,這樣的價格也不容易被大眾所接受,特別是對於嚐鮮者來說尤是如此。Nike短促的產品週期,絕不是操之過急,或者說對於回歸僅僅一年的他們來說,用產品測試消費者的需求,是最好的方式。

  • > 對於該鞋款你有著怎樣的疑問及看法?或者你已經購買了該鞋款並願意分享自己的穿著體驗?不妨在評論區與大家討論一下吧~

  購買建議:

  1。正常尺碼購買即可

  2。適合於小體重的後衛以及前鋒

  3。出色的場地感更適合突破

  4。建議在室內著用

  5。建議在價格更低時入手

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽