舒夫真高搶鏡!霸氣慶祝 攬住C.朗說什麼?
2019年10月15日08:12

猜猜他們說了啥
猜猜他們說了啥

  烏克蘭對陣葡萄牙的歐國盃外圍賽,成為全世界關注的焦點。在這場關乎「C.朗拿度Cristiano Ronaldo700球壯舉」的比賽中,球壇傳奇舒夫真高Andriy Shevchenko和他的烏克蘭,卻成為「搶戲成功」的那一方。

  比賽開始僅僅27分鐘,烏克蘭就2-0領先於C.朗拿度所在的葡萄牙。此時,轉播鏡頭給到了表情凝重的C.朗拿度,又給到了場邊意氣風發的烏克蘭教練舒夫真高。

  今場舒夫真高身著淡藍色襯衫,整齊地打著領帶,再配上修身的立領風衣,這身打扮讓43歲的他更顯玉樹臨風。舒夫真高的帥氣也讓他吸引了轉播鏡頭的目光,這位坐鎮場邊的教練,頻頻出鏡,儼然成為球場上同C.朗拿度pk的另一大焦點。

  最終,2-1取勝的烏克蘭確保力壓葡萄牙拿到小組首名,順利提前晉級2020歐國盃正賽。比賽結束哨響的一瞬間,舒夫真高伸出雙臂,同自己的團隊成員擁抱慶祝,舉止間激動又不失沉穩。簡單慶祝後,舒夫真高又走向了對方教練席,同葡萄牙教練山度士握手、擁抱致意,並摟著對手交談了幾句,隨後舒夫真高又同C.朗拿度勾肩搭背,相談甚歡,盡顯儒帥風範。

  作為烏克蘭足球史上絕對的巨星,舒夫真高在球員時代就為烏克蘭立下赫赫戰功,他曾作為球員為烏克蘭出場111場比賽,位居烏克蘭隊史出場次數榜次席(僅次於季莫什丘克的144次);在這111場國家隊比賽中,他攻入了48粒入球,也牢牢佔據著烏克蘭隊史射手王的位置。球員時代,舒夫真高曾率隊殺入2006年世界盃和2012年歐國盃,成績斐然。

  退役後,舒夫真高輾轉又回到了烏克蘭國家隊,這一次,他是以教練身份回歸。2016年2月,舒夫真高成為烏克蘭國家隊助教,同年7月,他轉正成為烏克蘭教練,簽約合約期限為2年。

  在舒夫真高接過烏克蘭帥位前,烏克蘭剛剛在2016年歐國盃上以第二檔球隊的身份,完成3場0球、淨吞5球、3場全敗遭淘汰的恥辱紀錄。可以說,舒夫真高在困境中接過了烏克蘭的教鞭,肩負起了烏克蘭足球復興的責任。

  可以說,簽下2年合約的舒夫真高,最重要的目標就是帶隊殺入2018年世界盃。在世界盃外圍賽歐洲區的比賽中,烏克蘭同冰島、克羅地亞、土耳其等球隊分在一組,出線晉級正賽的難度極大。但在舒夫真高的帶領下,烏克蘭在最後一輪極有可能獲得出線資格,卻最終敗給了克羅地亞,目送對手晉級出線。最終,克羅地亞成為了世界盃亞軍,但舒夫真高的烏克蘭也獲得了肯定,舒夫真高繼續留任。

歐國聯升級
歐國聯升級

  在隨後的2018-19賽季歐國聯中,舒夫真高沒有留下遺憾,這一次他帶領烏克蘭拿到3勝1負的戰績,力壓捷克和斯洛伐克拿到小組首名,從歐國聯B級聯賽升級到A級聯賽。

  如今在2020年歐國盃外圍賽中,舒夫真高的烏克蘭更加成熟,也更具威脅,狂進15球只失2球,6勝1平的戰績也十分亮眼,其中0-0逼平葡萄牙、今場2-1戰勝葡萄牙的比賽更是展現出他們可以同頂級強隊掰手腕的決心和能力。

歐國外力壓葡萄牙獲首名
歐國外力壓葡萄牙獲首名

  在舒夫真高的帶領下,烏克蘭已經連續9場不敗+力壓葡萄牙拿到小組首名+提前晉級歐國盃正賽,可謂風頭正盛。舒夫真高的這支烏克蘭,能否在歐國盃這樣更廣闊的舞台上有所作為呢?讓我們拭目以待。

  (長歌)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽