不是隊長勝似隊長!雲迪積克是紅軍的領袖
2019年10月15日01:13

​自從加盟利物浦以來,荷蘭中堅雲迪積克Virgil van Dijk就逐漸成長為了世界第一中堅,除了個人能力方面的進步,我們也能看到雲迪積克在領袖氣質上提升。

前利物浦後衛希比亞Sami Hyypia就認為雲迪積克是現在具備成為領袖的所有特質,他說道:「雲迪積克不是利物浦的隊長,但他擁有領袖的所有特質。」

「想要成為球場上或更衣室裡的領袖,隊長臂章並不是必須的。我們一直以來都需要一位領袖,而雲迪積克的到來彌補了這一空缺。」

「在我看來,軒達臣Jordan Henderson和米拿James Milner是很好的隊長和副隊長,但這完全不夠,雲迪積克是一個很好的補充,他減輕了軒達臣和米拿的壓力。」

「他總是在球場上喊話,給了隊友很多信心,讓在他身邊踢球的人都能有很好的發揮。對我來說,他是利物浦衝擊英超冠軍的最後一塊拚圖。」

0
0

其實一直以來都有一個說法,那就是防線球員是最適合擔任球隊隊長的人選,因為防線球員能夠很好的統攬全局,將球隊的進攻和防守都盡收眼底,並及時給出合理的建議。

因此,歷史上很多偉大球隊的靈魂隊長都是後衛出身,如AC米蘭的巴里斯Franco Baresi、馬甸尼Paolo Maldini,還有巴塞隆拿的佩奧爾(Carles Puyol)等。

所以雲迪積克成為這支紅軍的領軍人物也不足為奇,因為他確實如希比亞所說的「具備一切成為領袖的特質」。

當然這並不是說他有理由從軒達臣手中搶過隊長臂章,只是在防線上能夠擁有這樣一位領袖級的球員,對於紅軍的計劃有著重要意義。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽