三獅軍團需要經驗,但公平競爭才是球隊未來
2019年10月15日07:38

​按說英格蘭隊最近幾年年輕球員輩出,球隊氛圍應該比較輕鬆,公平競爭應該是球隊的主旋律。不過修夫基Gareth Southgate雖然很喜歡物色新人,對球隊的老資格球員倒也是格外關照,這對穩定軍心當然有用,但是如果用人不當,最終要承擔後果的可能還是英格蘭教練自己。

修夫基對曼聯雙星連格Jesse Lingard和拉舒福特Marcus Rashford就相當偏愛。連格的狀態低迷已經持續了一年多時間,蘇斯克查Ole Solskjær直到最近才迫於輿論的壓力放棄徵召曼聯中場。

0
0

拉舒福特也是如此,雖然年初左右爆發了不到兩個月時間,其他時段都暴露了不穩定的毛病,按理說得分手狀態不穩是球隊大忌,修夫基卻從來沒有放棄曼聯前鋒的意思,讓多蒙特的大腿辛祖Jadon Sancho給拉舒福特打後備多少有些怪怪的味道。

中後場方面修夫基也是相當保守。軒達臣目前在利物浦的處境已經比較尷尬,即便想要找經驗,完全也可以給巴克利(Ross Barkley)這種衝擊力更強的中場球員更多機會,如果要比拿球和進攻梳理,利物浦中場也比哈利榮斯Harry Winks差了不少。

中堅的位置一直是英格蘭存在隱患的地方,史東斯上季後半段在曼城逐漸淪為後備,修夫基依然堅持使用,結果英格蘭付出的代價就是失去了歐國聯創造歷史的機會。

這個賽季麥佳亞(Harry Maguire)在曼聯的表現只能用無功無過來形容,卻依然能夠穩坐球隊主力。米高-堅尼(Michael Keane)這個賽季在愛華頓的發揮離糟糕只有幾步之遙,修夫基也是對他信賴有加。即便啟用湯姆利Fikayo Tomori太過冒險,修夫基也應該給經驗更豐富的本-米(Ben Mee)或者考迪Conor Coady更多機會。

雖然英格蘭在面對弱隊時依然可以輕鬆吊打對手,如果沒有提高自身整體實力的緊迫感,這支英格蘭隊註定將是又一支虎頭蛇尾的三獅軍團。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽