團體請願要求林鄭月娥加推多項針對房屋問題措施
2019年10月15日09:46

新一份《施政報告》明天公布,多名關注基層房屋聯席成員在特首辦外請願,要求行政長官林鄭月娥加推多項針對房屋問題的措施,體恤基層市民的需要。

對於有消息指政府將重推租金津貼,關注組成員指有關措施只能治標,長遠而言政府需要推出更多房屋政策,例如實施租務管制和訂立一、二手樓空置稅才能治本,以保障基層的租住權,避免因大幅加租而被迫遷。

有成員亦表示,政府現時推出的過渡性房屋數量太少,只有600個,佔全港基層市民不足1%,又指政府只提出2至3年作租住過渡期,而平均公屋排期卻是5.5年,根本不足以應付需求,迫使基層市民在剩下年期租住劏房。他們建議政府應訂立住屋標準,保障基層市民有穩定的居住環境外,亦應檢討丁權問題,利用丁權土地興建公共房屋,或限制丁權擁有者需住滿7年才能真正獲得丁權,以保障香港市民的住屋需要。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽