郎平:全國都說向女排學習有點過 乒乓跳水皆榜樣
2019年10月14日19:39

郎平
郎平

  中新網北京10月13日電(邢蕊)在上個月的女排世界盃上,中國女排以十一連勝的戰績勇奪冠軍。13日在北京舉行的一場“小小排球訓練營”活動中,主教練郎平和隊長朱婷現身。她們不僅與現場的小朋友們互動,還回憶起國慶節遊行時登上花車的難忘細節。

  “中國女排,世界第一”

  從日本世界盃賽場凱旋歸來的女排女生們,在國慶節當天登上天安門前遊行的花車,壓軸出場亮相。回憶起當時的情景,朱婷至今都對沿途的解放軍們高喊“中國女排,世界第一”的一幕記憶猶新:“他們聲音很齊,很大,我們聽得很清楚,他們喊‘中國女排,世界第一’,我們就喊‘你們最帥’”。

  ”

  資料圖:中國女排登上國慶花車。湯彥俊 攝

  而在女排女生們回應“兵哥哥”的過程中,年近六旬的郎平也參與到其中。她說自己當時的喊聲音很洪亮:“我也喊了,聲音也很大,但是跟我們的戰士比,人家更訓練有素。”

  “大家應該互相學習”

  隨著中國女排此番成功衛冕世界盃,她們收穫了歷史上的第十個世界冠軍,全國上下“學習女排精神”的熱情再度高漲。對此郎平卻謙虛地認為,各個項目都有很多值得學習的運動員,大家應該互相學習。

  郎平和朱婷在活動現場。供圖

  “全國都說向女排學習,這有點過。我們的中國乒乓球隊、中國舉重隊、中國跳水隊,這些都是常勝將軍,都是很棒的戰鬥集體。我們平時也要求運動員向這些項目的選手學習,我覺得大家應該共同學習,一起進步”,郎平面對媒體平靜說道。

  “好演員就是不一樣”

  此間,電影《中國女排》正在緊鑼密鼓地拍攝當中,鞏俐飾演郎平的劇照也已經在網上流傳。在當天的活動中,郎平也對鞏俐飾演的自己大加讚賞。

  郎平和小球員交流。供圖

  “我覺得非常像,好演員就是不一樣,她觀察的非常仔細。”郎平這樣說道。此前在中國女排的訓練中,鞏俐曾多次現身,在場邊觀察著郎指導的言行。

  中國女排部分隊員也參與了該電影的拍攝,談及鞏俐飾演的恩師,朱婷透露自己第一次看到鞏俐造型時,彷彿看到了郎平本人:“有一種郎導在眼前的感覺,她的眼神還有手勢都很像,第一次拍的時候,看到她有一種震驚感。”(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽