咸美頓質疑車隊策略失誤 提出三點意見
2019年10月14日12:14

咸美頓
咸美頓

  日本大獎賽結束之後,劉易斯-咸美頓質疑車隊浪費了他奪得日本大獎賽冠軍的機會,迫使他不得不繼續延後獲得第六個世界冠軍。日本站的結果出來之後,如果下一場墨西哥大獎賽咸美頓想提前獲得第六次世界冠軍,他必須獲得冠軍,同時博塔斯的名次不高於第五。儘管咸美頓仍然有希望連續第三年在墨西哥城衛冕總冠軍,但他仍然質疑了車隊的戰術,這次戰術讓他僅僅帶回季軍。

  在過去三場比賽中,有兩場比賽咸美頓都對車隊的戰術提出了質疑。在新加坡,他認為車隊沒有對塞巴斯蒂安的提早進站做出反應,導致後者搶走了勝利。

  在日本,咸美頓的質疑有三點,一是博塔斯比他早進站三圈。這三圈中使得他與隊友的差距被拉開了10秒。其次,他相信車隊應該在進站的時候換上更為耐磨的硬胎,而不是中性胎。第三,咸美頓認為車隊應該提醒他管理好輪胎,而不是壓榨輪胎去拚命追趕華迪爾-後者顯然是兩停的策略。

  最終咸美頓落後華迪爾0.5秒完賽。咸美頓對他的比賽工程師伯寧頓說,“我怎麼損失了這麼多時間?這場比賽我基本上出局了。”

  儘管Mercedes車隊在日本站獲得了連續第六年的車隊總冠軍----相信第六個車手總冠軍也將在之後不久獲得,但咸美頓賽後並沒有很快加入慶祝的行列。

  “我並不指望在墨西哥拿到總冠軍了,”咸美頓,“我們還有仗要打。今天我們本來可以做得更好。今年這種情況出現不止一次了,我們應當包攬1-2,但戰術對我並不是最有利的。我出站之後意識到失去了10秒鍾,為什麼?如果他們告訴我會掉在華迪爾的身後,我會對他們說不,然後提前進站。我們自然會坐下來和工程師和戰術製定者回顧一下,當我們回車隊之後我們會有交流的。”

  (考拉)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽