香港創科局局長:提供創科平台 讓青年釋放潛能
2019年10月14日11:59

原標題:香港創科局局長:提供創科平台 讓青年釋放潛能

  中新網10月14日電 據香港《文彙報》報導,香港特區政府近年大力發展創科,香港創新及科技局局長楊偉雄13日發表網誌指出,在競爭激烈但充滿機遇的創科時代,應該提供平台及機會給青年,讓他們通過打拚釋放潛能,形容這種做法更務實。

資料圖:香港特別行政區創新及科技局局長楊偉雄。中新社記者 駱雲飛 攝

  楊偉雄指出,推展創新及科技的一項重要使命是提供渠道平台,為有誌於投入創科產業的青年們,帶來學習、就業及創業的機會,讓他們能燃起希望、實踐夢想。

  他提到,最近與業界朋友交流,談及如何更有效地幫助青年人將來就業和創業,大家都同意除了不同的資助項目,必須讓青年們有機會學習鍛鍊,用理想裝備自己,並讓他們有渠道接觸所喜歡的領域,為他們引線搭路,充分發揮個人的潛能。

  他表示,科學園與數碼港不斷為有誌從事創科的學生和青年提供更多機會及渠道平台。例如科學園、摩根大通及香港人力資源管理學會合作推出的 NxTEC 培育計劃,過去2年中,為約300位就讀不同學科的副學士及職業培訓課程的準畢業生,提供一系列技能培訓;同時引入科學園的初創企業,為其中70%學員提供實習機會,擔任編碼、工程及電子營銷等職務。

  至於數碼港的大學合作夥伴計劃(CUPP)也提供難能可貴的渠道,讓有誌創業的大學生連接到世界聞名的大學和當地的創科公司。

  一名曾參與CUPP併成功加入數碼港培育計劃的青年創業家表示,借此平台,他當時和創業夥伴到美國矽谷名校接受培訓,除獲業界專才指導外,還有向投資者演示其創業概念的機會,才讓他們能快速踏上創業之路。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽